DES MUFFINS PLUS SAINS
février 21, 2015![]() |
Cliquer pour voir la vidéo sur Youtube |
Salut tout le monde ! C'est enfin le weekend, et généralement pour moi, c'est le moment de la semaine où je me fais plaisir culinairement parlant (Oui j'avoue, en fait c'est tous les jours, le plaisir!). Pour moi "Weekend" rime avec "fournées de petits muffins tout beaux tout chauds"! Mais pour ne pas complétement rompre avec mes bonnes habitudes, je fais des gâteaux avec des ingrédients un peu plus sains que d'habitude. Voici le listing et le dosage :
- 40g (1/2 cup) Poudre d'amandes
- 80g (1 cup) Farine de blé complète
- 2-3g (1/2 c.c) Bicarbonate de sodium
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Vanille
- 3 oeufs
- 40g (1/4 cup) Huile de noix de coco
- 65g (1/4 cup) Sirop d'agave
- 150g (1/2 cup) Compote de pomme
Option Carrot Cake :
1 Carotte râpée
1c.c Cannelle
Option Chocolat Cacahuètes:
1 c.c Beurre de cacahuètes
2 c.c Poudre de cacao 100% pure
Option Myrtilles Amandes :
1 poignée de myrtilles surgelées
quelques goutes d’arôme d'amande amère
J'ouvre aussi une nouvelle catégorie sur ma chaîne avec les "Recettes Minute". J'ai l'impression d'annoncer un événement de ouf, mais non ... En fait je voulais faire des vidéos sur des recettes très simples et très rapides à faire, que j'utilise très régulièrement et qui n'ont pas besoin d'explications en voix off, donc voici la première :
![]() |
Cliquer pour voir la vidéo sur Youtube |
Voilà, bon weekend les amis, et bonne dégustation !!! BE HAPPY BE HEALTHY !
Love
10 commentaires
Tes muffins ont l'air très bons ça donne envie de les tester! Passe un bon week end!
RépondreSupprimerLéa
www.savourelavie.com
Bonjour alice esmeralda. Bravo pour ton blog c est avec un grand plaisir que je decouvre chacun de tes posts. Petite question, a quoi sert le bicarbonate de sodium? Peut on s en passer? Merci et bon we, healthy et gourmand :) cecile
RépondreSupprimerCoucou Cecile ! Merci beaucoup pour ton adorable message! Le bicarbonate de soudium sert à faire "gonfler" les muffins pendant la cuisson, tu peux remplacer par de la levure chimique c'est quasiment la même chose ! bisouss
SupprimerÇa les rend plus légers a digérer aussi
SupprimerSuper recette!! et en plus ca donne envie!! je note hé hé
RépondreSupprimerBisous
Tiff
http://mabulledepensees.blogspot.fr
Bonjour Alice, petite question, pour 150 gr de compote de pomme, combien faut il de pomme ? 1 seule ?
RépondreSupprimerAussi peu t on remplacer la farine de mais par farine de riz ?
Merci, ton blog est vraiment top :))
Coucou, je sais pas trop pour les 150g, je dirais 3 pommes environ! Et oui tu peux mettre n'importe quelle farine, du moment que tu as l'habitude de l'utiliser et que tu sais comment elle réagit à la cuisson (produits plus on moins moelleux...) bisous !!!et MEERCI beaucoup !!!
SupprimerCoucou Alice, d'abord je voulais te dire que j'adore vraiment ton blog et ta chaîne, je trouve que tu donnes beaucoup d'astuces et d'idées géniales ! :)
RépondreSupprimerTes recettes sont super surtout l'astuce de l'huile de coco car je cherche depuis un moment comment remplacer le beurre dans mes gateaux ! As-tu déjà entendu parler fromage blanc à la place du beurre ? et si oui est-ce-que cela fonctionne ?
Que se soit pour l'huile de coco ou le fromage blanc est-ce-que je dois mettre exactement la même dose que ce qui est noté en beurre sur ma recette ? (j'espère que tu comprends :p)
Et dernière question, est-ce-que on sent le goût le coco dans les recettes ? et quel genre d'huile de coco est le mieux ?
Bisous et à bientôt ! :))
Coucou Alice, merci pour toutes tes vidéos ! Je viens de tomber sur celle là qui date pas d'hier. Maintenant que tu es végétalienne est ce que tu as trouvé une alternative pour remplacer les oeufs dans cette recette de muffins ? Bisous à toi !
RépondreSupprimerJe plussoie :)
SupprimerRemarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.