NAAN | NÂN

mai 26, 2015

Coucou tout le monde !!! Voici enfin ma recette de Naan que vous m'avez énormément demandée ! Je me demande même pourquoi, car il y en a déjà tellement sur YouTube ou le net, Google est notre ami. Mais voici quand même ma version, ultra minimaliste et vegan ! Dans beaucoup de recette de naan il y a du yaourt ou du lait, du beurre ... et même parfois on trouve des recettes de naan au fromage à base de vache qui rit ... c'est pas que j'aime pas ça, mais j'ai à cœur de montrer qu'on peut se régaler avec des aliments végétaliens, et qu'on est pas obligé de manger à chaque repas et à chaque aliment quelque chose issu de la souffrance animale, et en plus c'est healthy ! En espérant que ça vous plaise ....

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Temps de cuisson : 6-8min/naan | Temps de préparation total : 3h30 | Nombre de parts : 4 Naan





INGRÉDIENTS
• 200 g de farine (1 mug ou 2 cups)
• 20 cl d'eau tiède
• 1 sachet de levure
• 1/2 càc Sel
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INSTRUCTIONS

1. Dans un verre, réactiver la levure à l'aide d'un peu d'eau tiède et bien remuer.
2. Dans un saladier verser la farine et le sel, bien mélanger.
3. Faire un puis dans la farine, y verser la levure, commencer à remuer.
4. Pétrir la pâte à la main et rajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à avoir une pâte souple mais non collante.
5. Former une boule avec la pâte, la mettre dans un récipient que l'on recouvre de film étirable
6. Laisser reposer la pâte pendant 2-3h (mais 30 minutes ça marche aussi, c'est juste moins souple) dans un coin chaud (>30°C) 
7. Une fois que la pâte à lever, la re-pétrir à l'aide d'un peu de farine si elle colle.
8. Former les différents pâtons qui vont constituer les naan.
9. Écraser les pâtons du bout des doigts de l'intérieur vers l'extérieur pour former les galettes.
10. Faire revenir les naan à la poêle 3-4 minutes de chaque côté, ajouter un peu d'huile d'olive à l'aide d'un sopalin sur la paroi de la poêle si nécessaire.


Love ♡

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6 commentaires

  1. Est ce que tu sais combien de calorie représente les naan

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  2. A part avec de la soupe tu les manges avec quoi ? Parce que je me demande avec quoi on peut les manger :)
    Bisous, Axelle

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  3. vous pouvez les manger avec un curry de poulet, des lentilles cuisinées à l'indienne ou n'importe quel plat en sauce finalement. Version indienne ou pas c'est au goût de chacun même si c'est meilleur avec des plats indien

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  4. vous pouvez le manger avec des plats en sauce indien viande ou légumes c'est très bon, comme un poulet au curry ou des lentilles en sauces ;)

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  5. Sa remplace les tortillas de blé, tu fait sa en fajitas je v tester pour ce midi

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