Healthy Vegan Lunch

juin 30, 2015





J'aime beaucoup filmé des journées dans mon assiette mais c'est quand même le genre de vidéo qui prend pas mal de temps ^^ Si je les faisais en vloggant ce serait plus simple, mais le format vlog me plait moins^^ Je pense que des petits articles d'idées de repas serait un plus, je pourrais alimenter cette catégorie plus régulièrement! Alors j'espère que ça vous va !




Aujourd'hui pour le déjeuner je me suis préparé quelques frites de pommes de terres et un "chili". Tout est vegan et healthy! Pourquoi healthy ? Parce qu'il y a:

de l'energie (amidon des pomme de terres)
des oligoéléments (vitamines, minéraux des légumes vapeur)
moins de 2g de sel dans ce plat (je vise autour des 3g par jour, 2g sont nécessaires, 5g recommandés, 10g/jour/habitant en moyenne en France)
  des bonnes graisses : huile d'olive pour cuire les pommes de terre à moins de 160°C pour ne pas la rendre toxique)
des protéines (haricots rouges)
pas de sucre raffiné ou ajouté
pas de produits animaux (trop riches en lipides saturés)


Recettes des frites :

2-3 pommes de terres (variété princesse amandine : excellente)
1 càs huile d'olive
1 càc herbe de provence
1/2 càc ail en poudre
1 pincée sel


Recettes du chili :

1 courgette
1 carotte
1 tasse champignons émincés
1/2 tasse haricot rouge
1/2 tasse sauce tomate
2 feuilles de laurier
basilic
1 pincée sel




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4 commentaires

  1. Bonjour Alice !
    J'aime beaucoup ton blog et les recettes que tu proposes : simples, healthy, efficaces, gustatives et jolies !
    J'ai une question un peu particulière : ayant souvent des problèmes de digestion, je me demandais si les haricots rouges se digéraient bien...?
    Bonne continuation et longue vie à ton blog très inspirant !

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    1. Hello ! Je fais souvent ce genre de chili vegan aux haricots rouges. En ce qui me concerne, je trouve que les haricots rouges en boîte du commerce sont plus faciles à digérer parce qu'ils marinent dans leur eau de trempage depuis longtemps, ce qui les rend plus digestes. A chaque fois que j'ai tenté le coup avec des haricots secs que j'ai laissé tremper une nuit, j'ai eu des difficultés de digestion. Mais avec les boites, aucun souci.

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  2. Les frites ont l'air délicieuses et le chili aussi ! J'adore le fait que tes recettes soient simples et qu'elles n'exigent pas d'ingrédients difficiles à trouver. :)

    Shannon

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  3. Bonjour Alice,
    Cette recette de chili me fait vraiment baver! tu peux nous donner quelques détails quant à la préparation? cuisson? est ce que tu fais cuire les légumes à la vapeur d'abord? et ensuite tu fais tout revenir à la poêle?
    Merci beaucoup!!

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