GLACES VEGAN AU COCO & FRUITS ROUGES

juin 17, 2015


Hello tout le monde ! Ça commence à sentir l'été non ? Je vous réserve plusieurs vidéos de recettes sucrées, des desserts, des snacks ... et donc voici la première de la série : des glaces ou "popsicles" vegan bien sûr, pas ultra healthy, mais ultra buenas ! J'espère que ça vous plaira !

Les Ingrédients: 

1 boîte de lait de coco
2 cuillères à soupe de Sirop d'Agave
1 pincée d'extrait de gousse de Vanille
2 carrés de chocolat noir (vegan)
1 poignée de mélange de fruits rouges (Bio de Picard)


Les Instructions :

Placer la boite de lait de coco au réfrigérateur quelques heures pour séparer l'eau de la partie grasse. Cela permet aussi d'avoir une crème plus ferme et onctueuse.

Dans un saladier, verser la partie grasse du lait de coco, le sirop d'agave et l'extrait de vanille.

Fouetter le mélange.

Faire fondre 2 carrés de chocolat noir (ou plus ^^) au bain marie ou au micro-ondes

Dans les moules à glace, verser le mélange de lait de coco, quelques fruits rouges et le chocolat fondu.

Mélanger délicatement pour créer l'effet marbré (il faut faire vite pour éviter que le chocolat ne redurcisse au contact des éléments froids)

Remplir les moules jusqu'au bord avec la préparation

Placer les bâtonnets en bois

Mettre au congélateur au minimum 4h avant de déguster. 








Love ♡

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3 commentaires

  1. Les fruits rouges que tu utilise sont deja congelé? Car faut surtout pas ré congelé

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    1. Effectivement j'utilise des fruits congelés et il y a un petit risque à la recongélation, mais déjà je ne les décongèle pas et j'opère assez vite justement pour évitement de laisser aux éventuels micro-organismes le temps de se développer .^^

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  2. Coucou Miss ! J'avais testé cette recette que j'avais beaucoup aimé ! Si ça te tente, je viens d'essayer de réaliser un sorbet à la framboise easy à faire. Tu auras besoin de ;

    - Framboises surgelées (entre 250 et 500 grammes)
    - Lait végétale (avoine, amande, soja, ce que tu veux, moi j'ai utilisé du lait d'épeautre)
    - Un jus de citron
    - Un peu de crème de coco
    - Une demi cuillère à café de bicarbonate de soude (ça supprime l'acidité trop forte des framboises surgelées)
    - Sucre ou sirop d'agave (100 grammes pour les gourmands ou 75 grammes pour moins sucré)

    Personnellement, j'ai totalement fait au feeling. Il devait me rester environ 250 grammes de framboises, donc j'ai adapté les doses selon mes préférences. C'est pas compliqué, on met tous ces ingrédients dans un mixer et on mixe. Il est important que ta mixture soit un minimum liquide pour la passer facilement au chinois (il faut retirer tous les grains de framboise qui sont pas top à mâchouiller quand tu manges le sorbet). Et ensuite, go dans un récipient hermétique que tu places au congélateur. Et toutes les heures (ou toutes les deux heures), tu brasses ta glace pour qu'elle ne devienne pas un gros bloc de sorbet. La brasser, ça pille finement la glace, c'est meilleur.

    Voila voila, si jamais ça te tente un jour d'en faire une. Je suppose que ça marche avec à peu prés n'importe quels fruits.

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