GLACES VEGAN AU COCO & FRUITS ROUGES

juin 17, 2015


Hello tout le monde ! Ça commence à sentir l'été non ? Je vous réserve plusieurs vidéos de recettes sucrées, des desserts, des snacks ... et donc voici la première de la série : des glaces ou "popsicles" vegan bien sûr, pas ultra healthy, mais ultra buenas ! J'espère que ça vous plaira !

Les Ingrédients: 

1 boîte de lait de coco
2 cuillères à soupe de Sirop d'Agave
1 pincée d'extrait de gousse de Vanille
2 carrés de chocolat noir (vegan)
1 poignée de mélange de fruits rouges (Bio de Picard)


Les Instructions :

Placer la boite de lait de coco au réfrigérateur quelques heures pour séparer l'eau de la partie grasse. Cela permet aussi d'avoir une crème plus ferme et onctueuse.

Dans un saladier, verser la partie grasse du lait de coco, le sirop d'agave et l'extrait de vanille.

Fouetter le mélange.

Faire fondre 2 carrés de chocolat noir (ou plus ^^) au bain marie ou au micro-ondes

Dans les moules à glace, verser le mélange de lait de coco, quelques fruits rouges et le chocolat fondu.

Mélanger délicatement pour créer l'effet marbré (il faut faire vite pour éviter que le chocolat ne redurcisse au contact des éléments froids)

Remplir les moules jusqu'au bord avec la préparation

Placer les bâtonnets en bois

Mettre au congélateur au minimum 4h avant de déguster. 








Love ♡

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2 commentaires

  1. Les fruits rouges que tu utilise sont deja congelé? Car faut surtout pas ré congelé

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    1. Effectivement j'utilise des fruits congelés et il y a un petit risque à la recongélation, mais déjà je ne les décongèle pas et j'opère assez vite justement pour évitement de laisser aux éventuels micro-organismes le temps de se développer .^^

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