French Toast

octobre 30, 2015



La dernière fois que j'ai préparé du pain perdu, aka french toast pour les british, c'était il y a exactement 1 an.  Pourtant c'est un petit-déj' ultra simple et presque pas trop long à préparer ... presque. Mais c'est surtout tellement bon ! Je trouve ça parfait pour démarrer une matinée pleine de saveurs et tout en douceur, en mode cocooning ^^.


_______________________________________________

INGRÉDIENTS

• 2 tranches de pain de mie (ici complet, mais avec de la brioche ça marche aussi)
• 1 œuf
• 10-15 cl lait d'amande
• 1/2 cc cannelle
• 1/2 cc huile de coco (ou olive, ou colza ou tournesol ou pépins de raisin)
• 1 cc de sucre ou sirop d'agave (moi je n'en ajoute pas)

_______________________________________________

INSTRUCTIONS

1. Dans un une assiette creuse, mélangez l’œuf, le lait d'amande et la cannelle (et le sucre ...).
2. Prenez une poêle, de préférence anti-adhésive, et passez l'huile de coco à l'aide d'un essuie tout sur toute la surface de la poêle. Commencez à faire chauffer la poêle a feu moyen.
3. Coupez le pain en triangle (optionnel)
4. Faîtes tremper le pain quelques secondes de chaque côté dans le mélange œuf/lait/cannelle. Attention à ne pas détremper le pain.
5. Faîtes dorer quelques minutes de chaque côté.





Oui bon ... c'est pas la recette la plus healthy du monde (à cause du pain industriel),  mais pour les week-ends, lazy days ou juste pour le plaisir, ça reste un petit déjeuner tout à fait convenable. En tout cas moi j'adore et je devrais m'en faire plus souvent !

J'ai accompagné ça de :
• 2 kiwis
• 1 jus d'orange pressée maison
• 1 thé skinny Teatox


On peut agrémenter le tout d'un filet de sirop d'agave ou d'érable, ajouter des amandes effilées et des fruits. On peut aussi en faire des tartines, libre à vous d'ajouter ce qu'il vous plaît, mais voici quelques suggestions qui personnellement me donnent l'eau à la bouche (cliquez sur les liens en dessous pour avoir les recettes) :




You Might Also Like

2 commentaires

  1. J'avais pas encore vu les nouveaux changements sur ton blog, je les trouve très jolis !
    Et le pain perdu oh mon dieu, ça me rappelle mon enfance :p
    Bisous x

    RépondreSupprimer
  2. je sens que je vais tester le pain perdu aux bananes caramélisées dès demain :-p

    RépondreSupprimer

Subscribe