Patate Douce Surprise

octobre 18, 2015


Hello tout le monde ! En ce dimanche gris d'automne j'avais envie de réconfort, de saveurs et de couleurs dans mon assiette du midi. Je revenais juste de la salle de sport où j'ai fait une séance intense pour les obliques (la séance que j'ai faite est ici ) ... il s'agissait de ne pas tout ruiner avec un repas pas super super diététique^^ !


Ingrédients pour 1 personne

1 patate douce
100g pois chiche en conserve
1/4 de cc : cumin, cannelle, coriandre, paprika
huile d'olive

la sauce
1 cc tahini
2 cc jus de citron
1 gousse d'ail réduite en purée
2-3 cs crème de soja
1 cs d'eau (optionnel)
sel
2 cc menthe hachée

la garniture décorative
1 piment rouge (ou poivron ou tomates cerises coupée en 2)
basilic
ciboulette
menthe
baies de goji (totalement optionnel




Instructions

1.  Dans un plat qui va au four et recouvert de papier sulfurisé, placez les patates douces, au préalable nettoyées est coupées en deux, face vers le bas.
2. Dans ce même plat (ou dans un autre si manque de place), placez les pois chiches, au préalable rincés et égouttés. Ajoutez-y les épices et un peu d'huile d'olive pour faire revenir le tout au four.
3. Mettre au four à 200°C pendant 30-45 min (pensez à vérifier régulièrement la cuisson des patates douces)
4. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients. Le but est d'obtenir une texture onctueuse et liquide. Ajuster l’assaisonnement à votre convenance et utiliser les herbes et les épices qui vous plaisent.
5. Préparez les ingrédients pour la garniture décorative.
6. Lorsque les patate douces sont cuites dresser l'assiette

 


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5 commentaires

  1. Miam ça à l'air super bon!
    Justement je comptais faire des patates douces au four demain midi! J'adapterai ta recette à ce que j'ai dans mes placards :)!

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  2. Génial, merci pour la recette, ça va peut être réconcilier ma famille avec les patates douces!

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  3. mmmh ca a l'air trop bon ! Je me le mets dans les favoris pour pouvoir le refaire ;). La coicidence à midi j'ai mangé quelque chose de similaire (pommes de terre vapeur et pois chiche) mais beaucoup plus basic. Bon a savoir… et à gouter ;)

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  4. J'ai essayé aujourd'hui , je n'avais pas de pois chiche j'ai donc remplacé par des haricots blancs (cuits de la même façon ) c'était un délice je garde précieusement cette recette simple et goûteuse . Merci !

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