Recette de gaufres vegan

avril 16, 2016






Ingrédients pour 6 gaufres

150g farine de blé
50g farine de riz ou maizena ou 50g farine de blé supplémentaires
1 cc levure chimique
1 cs sirop d'érable (ou sirop d'agave, sirop de coco, sucre de canne ...)
25 cl lait d'amande (ou lait végétal)

Optionnel :
cannelle
cacao
myrtilles
vanille
arôme fleur d'oranger
arôme amande

Topping :
Nocciolata sans lait (monoprix, leclerc, auchan ... rayon pâtes à tartiner)
myrtille
grain de sarrasin décortiqués

Pour une version salée (en mode pâte à pizza)

200g farine
1 cc levure chimique
25 cl lait d'amande
1 cs huile d'olive
1/4 cc sel

Topping  :

houmous - tomates - olives noires - concombre - roquette




You Might Also Like

4 commentaires

  1. Ces gaufres ont l'air juste trop délicieuses !! :P Je pense que je vais tester cette recette rapidement ^^

    Ps: Tes assiettes sont trop belles, où tu les as acheté ? ^^

    Bonne Journée :)

    Cindy

    RépondreSupprimer
  2. Coucou merci beaucoup pour cette recette il pleut jai envie de gaufres :)
    Je ne mange ni lait ni gluten je vais utiliser la farine de riz et un peu de coco bises

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont délicieuses! Je viens d'en faire pour le gouter, aux myrtilles et pépites de chocolat. merci Alice pour toutes tes recettes!

    RépondreSupprimer
  4. Est-ce-qu'on peut remplacé les 100g des deux farines par 100g de flocon d'avoine?

    RépondreSupprimer

Subscribe