Recette de gaufres vegan
avril 16, 2016
Ingrédients pour 6 gaufres
150g farine de blé
50g farine de riz ou maizena ou 50g farine de blé supplémentaires
1 cc levure chimique
1 cs sirop d'érable (ou sirop d'agave, sirop de coco, sucre de canne ...)
25 cl lait d'amande (ou lait végétal)
Optionnel :
cannelle
cacao
myrtilles
vanille
arôme fleur d'oranger
arôme amande
Topping :
Nocciolata sans lait (monoprix, leclerc, auchan ... rayon pâtes à tartiner)
myrtille
grain de sarrasin décortiqués
Pour une version salée (en mode pâte à pizza)
200g farine
1 cc levure chimique
25 cl lait d'amande
1 cs huile d'olive
1/4 cc sel
Topping :
houmous - tomates - olives noires - concombre - roquette
7 commentaires
Ces gaufres ont l'air juste trop délicieuses !! :P Je pense que je vais tester cette recette rapidement ^^
RépondreSupprimerPs: Tes assiettes sont trop belles, où tu les as acheté ? ^^
Bonne Journée :)
Cindy
Coucou merci beaucoup pour cette recette il pleut jai envie de gaufres :)
RépondreSupprimerJe ne mange ni lait ni gluten je vais utiliser la farine de riz et un peu de coco bises
Elles sont délicieuses! Je viens d'en faire pour le gouter, aux myrtilles et pépites de chocolat. merci Alice pour toutes tes recettes!
RépondreSupprimerEst-ce-qu'on peut remplacé les 100g des deux farines par 100g de flocon d'avoine?
RépondreSupprimerMerci pour cette recette (et pour toutes les autres)! Testé ce soir, c'est un régale !!! Avec du nocciatela, trop bon !!! :)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette (et pour toutes les autres)! Testé ce soir, c'est un régale !!! Avec du nocciatela, trop bon !!! :)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je la fais très souvent et elle est parfaite :)
RépondreSupprimerRemarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.