What a Vegan eats

avril 10, 2016



Bonjour à tous ! Vous n'imaginez pas le nombre de vidéos de mes repas que j'ai à monter, je suis presque dépassée ^^ Mais du coup il y a plein de "journée dans mon assiette" et d'idées de repas à venir en vidéo. J'espère que celle-ci vous plaira ainsi que le format court et simple, j'ai moins filmé les étapes de préparation, mais vous retrouvez la description ci dessous !



Petit-déjeuner

50g Flocons d'avoine
50g Muesli Superfruits Charles Vignon
25 cl lait d'amande sans sucre ajouté
1 grosse poignée de framboises surgelées
1 banane





Déjeuner

Salade
laitue (5 grandes feuilles coupées en petit)
tomates cerise
1 avocat
jus de citron
poivre
sel

patate douce à chaire blanche (5-7min au four à micro-ondes)

Jus vert :
3 pommes
3 carottes
1 citron
2 feuilles de blettes
1 petit morceau de gingembre








Smoothie (750ml)

2 bananes
1 fruit de la passion
1/2 mangue
3 cs yaourt Sojade pêche et fleur de sureau
30 cl lait d'amande
eau jusqu'à remplir la jarre




Dîner 

Sauce bolognaise vegan :

400g pulpe de tomate en boîte
haché de soja Sojasun
2 grandes feuilles de blettes
feuilles de basilic frais
1 gousse d'ail
1 oignon en dés
2 carottes coupées en dés

Je fais revenir l'oignon, l'ail , les feuilles de blettes et les carottes dans une grande poêle avec un fond d'eau. Lorsque les légumes sont tendres et cuit je rajoute le haché de soja que je fais revenir quelques minutes pour qu'il dore. Ensuite je rajoute la pulpe de tomates et les feuilles de basilic et je laisse sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.



Faux-Mage :

30 g noix de cajou
2 cs levure de bière maltée
1/2 cc sel
25 cl d'eau
2 cc tapioca

Je mixe tous les ingrédients solides dans mon mini-robot. Je rajoute ensuite l'eau et re-mixe l'ensemble. Ensuite je verse dans une casserole et je laisse épaissir à feu fort en remuant. Lorsque la texture est bien fondante c'est prêt.

La vidéo ou je réalise cette recette :



Ou bien découvrez la recette de mon parmesan vegan : cliquez ici





You Might Also Like

4 commentaires

  1. Merci beaucoup pour ces petites recettes très appétissante, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ces recettes très appétissantes ! Pourrais-tu faire une vidéo/article sur les aliments que l'on peux remplacer dans les recettes classique pour les rentre plus saine (ex: compote/banane pour le sucre)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Le petit-déjeuner me fait trop envie !

    RépondreSupprimer
  4. Coucou ! Pour le faux mage peut on remplacer le tapioca par de la maïzena ou ça n'a rien à voir ?

    RépondreSupprimer

Subscribe