RECETTE DE PESTO : VEGAN, SAINE & SANS HUILE
juin 14, 2016
Est-ce que vous vous rappelez de la première fois que vous avez mangé du pesto ? Pour moi c'est gravé à vie dans ma mémoire tant le coup de foudre fut intense ! J'avais 5-6 ans et j'étais en vacances en famille en Italie, à Florence. Mon père s'était commandé des spaghetti au pesto. Je n'avais jamais vu cette sauce toute verte et j'ai voulu goûter ! Ensuite j'ai voulu terminer l'assiette de mon père, et évidement, il n'a pas voulu .... petite frustration sur l'instant, mais j'étais marquée de cette découverte !
Je vous présente ma version maison, saine et vegan (sans parmesan ni huile).
PESTO VEGAN ET SANS HUILE
- 1 poignée feuilles de basilic
- 1 poignée noix de cajou
- 1-2 cuillères à soupe levure de bière maltée
- 1/4 cuillère à café sel
- 1 poignée de feuilles de blette ou d'épinard
- 1 tomate (si on veut une texture moins compacte)
options
- pignon
- noix
- ail
On passe le tout au mixer jusqu'à l'option de la texture désirée : plus ou moins lisse.
Le plus classique est d'utiliser cette sauce pour les pâtes, mais j'agrémente aussi mes salades, et mes rouleau de printemps avec (oui oui ...). Ou bien, dernière lubie du moment, j'y trempe des dips de brocoli cuit à la vapeur ! Weirdo ?? Pas du tout c'est délicieux !

7 commentaires
OH MON DIEU demain je vais acheter du basilic pour tester ça *o*
RépondreSupprimerSuper recette! Par contre, moi je met de l'huile d'olive dans le mien. Je te dirais de faire attention, je vois que tu utilises souvent de la levure de bière, vu que c'est des champignons, et que notre corps en contient déjà beaucoup, en utiliser souvent peut nuire à la santé. Pour mon pesto vegan j'utilise à peu près les même ingrédients que toi, mais sans levure et avec huile d'olive. C'est juste un petit conseil comme ça, j'adore tes recettes et tu m'inspires beaucoup!
RépondreSupprimerMiam faudra que je teste! J'aime tellement le pesto!
RépondreSupprimerJe vais tester, ça donne envie! Mais quel est le rôle de la levure de bière dans le pesto?
RépondreSupprimerJe vais tester, ça donne envie! Mais quel est le rôle de la levure?
RépondreSupprimerÇa donne le goût de parmesan qu'il y a dans le pesto classique
SupprimerCoucou Alice ! Moi pour ma pesto j'achète de la roquette ! C'est moins cher que le basilic :)
RépondreSupprimerEn tout cas elle est cool ta recette ! Bises :)
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