HARIRA VEGETALIENNE

juillet 13, 2016

Peut-être l'avez vous remarqué, j'aime les plats consistants, et les légumineuses sont probablement la catégorie d'aliment que je préfère. Les lentilles, les pois chiches, les fèves, les haricots, J'ADORE ♥.
C'est une nourriture délicieuse, réconfortante, qui me tient au corps et qui me donne de l'énergie, mais surtout les légumineuses sont bon marché et ultra saines : pauvre en graisses, riche en glucides complexes et protéines et bourrés de minéraux comme le fer. Bref les légumineuses sont devenues mes meilleures copines, que dis-je, mes indispensables ! C'est vraiment la catégorie à ne pas oublier quand on est végé !

Je vous montre une de mes recettes préférés à bases de ces aliments, inspirée de la cuisine marocaine.


Ingrédients (4 parts)


  • 1 boite de pulpe de tomate 400g
  • 1 boite de pois chiches 265g égouttés
  • 180g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30-60 cl d'eau suivant la consistance voulue
  • épices : 1cc curcuma, 1cc gingembre, 1 CS coriandre hachée, 1 CS persil haché, 1 cc paprika, 1 cc cumin









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1 commentaires

  1. Hi Alice-Esmeralda,
    Je suis tombé par hasard sur une de tes vidéos sur youtube et j'ai adoré!
    Je suis entrain de dévoré tout ton blog, merci pour ce que tu fais, c'est frais et énergisant :)
    J'aimerais bien avoir la petite vidéo sur la pousse de graine dans la recette du dessus ca m'intéresse beaucoup
    Merci
    Estelle

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