Recette de Nuggets + Une journée dans mon assiette VEGAN

juillet 18, 2016



  Nuggets (1 personne)

  • 100g tofu 
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 4 cuillères à soupe eau
  • épices au choix (mélange malin marocain Ducros)
  • Chapelure (ou corn flakes/curly mixés)


Huiles et points de fumée

Huile d’olive     Non raffinée (extra vierge)     160°C
Huile d’arachide     Non raffinée     160°C
Huile de tournesol oléique     Non raffinée     160°C
Huile de noix de coco     Non raffinée     177°C
Huile de colza     Raffinée     204°C
Huile de tournesol     Raffinée     227°C
Huile d’arachide     Raffinée     227°C
Huile de palme     Raffinée     232°C
Huile de noix de coco     Raffinée     232°C
Huile de tournesol oléique     Raffinée     232°C
Huile d’olive     Raffinée (extra légère)     242°C

Le raffinage des huiles permet d'améliorer certaines caractéristiques comme l'odeur, l'oxydation ou la stabilité à la chaleur. Les huiles raffinées sont donc à privilégier pour la friture, cependant elles perdent beaucoup de leurs qualités nutritionnelles et sont à consommer de façon exceptionnelle.



You Might Also Like

2 commentaires

  1. Je voulais simplement te dire un grand merci pour les recettes que tu partages ! Ta chaine Youtube est une mine d'idée pour moi :)

    RépondreSupprimer
  2. j'ai testé et c'était excellent. Le plus difficile pour moi c'est de faire aimer certains aliments à mon copain. Il a validé à 100% cette recette :)

    www.themellowfactory.com

    RépondreSupprimer

Subscribe