Chili Végétalien Rapide & Super Sain

octobre 05, 2016




Il fut un temps où le Chili Con Carne était un de mes plats préférés. Et puis dans ma transition vers le végétalisme je me suis rendue compte que la viande dans ce plat était un ajout surfait. On n'en a ni besoin pour se régaler, ni pour se maintenir en santé ! Faire une version vegan du chili est un jeu d'enfant . Il contient plein de haricots qui sont riches en protéines ,fer, calcium, zinc, fibres. Je le dis à chaque fois c'est un aliment SANTÉ !

Lorsque je rentre du sport le soir je suis vraiment heureuse de manger ce plat. Quand je mange bien protéiné, en général, je remarque que le lendemain je n'ai pas de courbatures. Coïncidence ? 



Temps de préparation : 15 minutes
Facilité ★★★★★
Indice santé ♡♡♡♡♡ (riches en protéines, fer, zinc ...)

Ingrédients (2-3 personnes)

  • 250g haricots rouges cuits rincés égouttés (=1 boîte de 400g)
  • 250g haricots noirs cuits rincés égouttés (=1 boîte de 400g)
ou
    • 500g haricots rouges
     légumes :
    • 500g pulpe de tomates
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 carotte râpée
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert (pour la déco) 
    • 1 c à s/pers. crème Soya Cuisine de Soy'
    épices :
    • 1 c à c cumin
    • 1 c à c piment doux ou paprika
    • 1 c à c coriandre moulue (optionnel)
    • 1 c à c graines de moutarde (optionnel)




    Instructions

    • Éplucher la carotte et la râper, couper en petits dès l'oignon et le poivron, écraser la gousse d'ail.
    • Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail.
    • Une fois l'oignon tendre et translucide ajouté la carotte et le poivron. laisser cuire à couvert pendant 3 minutes.
    • Ajouter les épices et la pulpe de tomates, remuer et laisser cuire 3-4 minutes.
    • Ajouter les haricots et laisser cuire 5 minutes.
    • Servir, ajouter la crème de soja et des rondelle de piment/poivron vert pour la déco.


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    3 commentaires

    1. Des photos colorées, magnifiques, qui font terriblement envie !!
      Je suis ravie d'avoir découvert ton blog, je sens que je vais passer souvent pour trouver l'inspiration les jours où elle manque !!

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    2. Dans mon chili végétalien je remplace la viande hachée par des petites protéines de soja brunes qui gonflent et cuisent dans la sauce. C'est bluffant, on ne voit quasi pas la différence avec la version carnée, c'est super simple et c'est encore plus protéiné (si c'était nécessaire :D).

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    3. Je l'ai testé c'est délicieux j'ai rajouté un peu des champignons et divisé la recette par deux car j'étais toute seule merci beaucoup pour la recette à refaire très rapidement :)

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