Mozzarella vegan et fondante
recette facile

octobre 26, 2016


"Mais je ne pourrais jamais être vegan ! J'aime trop le fromage !" Oui, j'étais du genre à dire ça. Puis j'ai réalisé que le fromage végétalien ça existait, et qu'on pouvait même en faire soi-même. L'ingrédient magique ? Le tapioca ! C'est ce qui donne la consistante de fromage qui fond!

Voici une recette toute simple et prête en 5 minutes pour une mozza fondue à incorporer dans vos sandwiches,  pizzas ...

INGRÉDIENTS 
  • 2 c à s de tapioca (fécule de manioc en poudre très fine) la mienne vient du site IHERB
  • 25 cl lait d'amande ou soja non sucré
  • 1 à 2 c à s levure de bière maltée (pour une saveur de fromage)
  • 1/4 c à c sel
  • 1 à 2 c à s jus de citron ou 1/2 citron
  • ail (optionnel) 

INSTRUCTIONS
  • Mélanger tout les ingrédients pour avoir une texture ultra homogène et sans grumeau
  • Dans une casserole, faire chauffer à feux fort le mélange jusqu'à ébullition en remuant. Après ébullition laisser cuire à feu moyen pendant encore 1-2 minutes, tout en continuant de remuer.
  • Le mélange va s'épaissir et former des sortes de fils .



 Je vous ai déjà proposé une recette de fromage type mozza fondue pour les pizzas ICI. La différence est qu'il y avait aussi des noix de cajou, rendant l'ensemble beaucoup plus crémeux et épais. Mais comme vous voyez, la noix de cajou n'est pas indispensable ^^


AUTRES RECETTES DE FROMAGES VEGAN (cliquer sur les liens)






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6 commentaires

  1. Génial, merci pour ces recettes !
    Le fromage me manque de temps en temps, enfin c'est plutôt la texture : les fameux fils !!!
    Je vais tester ça prochainement, surtout que c'est facile à faire visiblement ! :)

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  2. Bonjour,
    Je viens de découvrir ta chaîne il y a quelques jours et j'ai vraiment été emballé par les plats et boissons que tu proposais. Depuis quelques temps, je songeais à aller vers le végétalisme pour pleins de raisons mais je ne savais pas si je pouvais franchir le pas. Là, j'ai vraiment envie de m'y mettre. Donc là, c'était le moment des courses et j'ai axé une grande partie de ce que je prenais par rapport à tes recettes. Donc je vais essayer de me mettre à toutes ces recettes et de devenir végétalienne. Je me doute que ça ne se fera pas forcément évident et que je risque de craquer (la viande c'est bon aussi). Mais je compte faire des efforts. Dans tous les cas, merci de m'avoir donné vraiment envie de sauter le pas. Merci aussi de montrer que les Vegan ne sont pas forcément des personnes qui se contentent de deux bouts de salade et de trois tomates cerises :)
    J'espère que tu vas continuer ta chaîne et ton blog que j'apprécie beaucoup.
    Bonne continuation à toi :)

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  3. Ca a l'air super bon, je vais tester ça dès demain matin pour le pain perdu c'est certain ! :D

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  4. J'ai testé cette recette et elle est juste trop bonne. Merci beaucoup!
    Je suis végétalienne depuis un petit bout de temps et je trouve ton blog génial. Ca fait plaisir de trouver un blog vegan en français pour une fois. Ca m'inspire pour créer mon propre blog, j'y pense depuis un moment, il faudrait que je me lance !
    En tout cas continues ce que tu fais :)
    Céline

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  5. Bonjour, merci pour cette recette que nous apprécions d'utiliser dans différents plats. Je me demandais s'il était possible de congeler des portions de cette préparation ?
    Merci de ce que tu partages sur ton blog, bonne continuation.
    Myriam

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