RECETTES DE GOÛTER DE NOËL VEGAN
Biscuits et Chocolat Chaud

novembre 28, 2016


Hello mes petits cocotiers ! L'hiver approche, et pour pas se laisser abattre rien ne vaut un goûter gourmand accompagné de son plaid et de son film ou sa série préféré. Pour cela je vous propose des petits biscuits avec un glaçage au chocolat et une déco à la noix de coco et un bon chocolat chaud !

Ces recettes sont végétaliennes, mais ne se placent pas du côté healthy de la force. Donc comme ma maman me l'a dit "ce sont des recettes pour les gourmandes du dimanche", comprenez que cela doit rester occasionnel ;-)


Pour les biscuits j'ai utilisé ma recette de pâte à cookies. Elle donne un resultat un peu moelleux que j'adore. Ce ne sont donc pas des sablés 

BISCUITS DE NOËL - CHOCOLAT COCO

Pâte à cookie :
 
• 200g farine
• 100g sucre (50/50 sucre blond et sucre complet)
• 80g beurre de cacao  (disponible ICI   -15% avec le code ALICE15, ou sur Aromazone)
• 1/2 cc levure chimique
• 1/4 cc cannelle
• 2 càs graines de chia + 5-10 cl eau
• vanille
• 1 pincée de sel (c'est meilleur ;) )

Décoration :
 
• 20g chocolat pâtissier 52% Carrefour bio
• noix de coco râpée

 iInstructions :

  1. Faire fondre le beurre de cacao.
  2. Moudre les graines de chia et y ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtenir un gel visqueux, ni trop compact ni trop liquide.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs
  4. Ajouter le beurre fondu et le mélange de graines de chia à la préparation et mélanger.
  5. Ajouter de la farine si la pâte est trop molle.
  6. Étaler votre boule de pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur d'environ 0,5 cm
  7. à l'aide d'emporte-pièces, découper des forme dans la pâte
  8. sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 20min à 180°C
  9. Faire fondre le chocolat pâtissier
  10. Étaler  le chocolat sur une des faces des gâteaux
  11. Recouvrir de noix de coco râpé.





CHOCOLAT CHAUD 100% VEGETAL

lait au chocolat :
 
• 40 cl lait végétal
• 4 carrés de chocolat pâtissier 52% Carrefour bio

optionnel
• vanille
• cannelle
• noix de muscade

• sucre/sirop d'érable/agave ...

chantilly vegan :
 
•  boite de lait de coco 400 ml préalablement mise au réfrigérateur pendant minimum 8h pour ne récupérer que la partie solide
• 1 c à s sirop dérable
• 1 pincé de grain de vanille

Il suffit simplement de mélanger les ingrédients dans un récipient bien froid, à l'aide d'un batteur électrique.



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2 commentaires

  1. Bonjour, je laisse un message sous le dernier de tes articles mais il concerne bien plus que cette simple recette. Je t ai decouverte sur fb en cherchant comment faire germer des graines de fenugrec. (j ai commandé un germoir!!) et je suis passee de video en video,je voulais toutes les voir, noter des idees. Tu as revolutionné ma.vision de la.nourriture saine. Pour moi, c etait poisson et legumes vapeur. Tu ne peux pas imaginer le bien que me font tes videos. Cela a changer plus que ma.vision de l alimentation, ms aussi ma vision de ma maison et de ma.vie e' general. J ai fait decouvrir ta chaine à une amie qui a aussi eu un coup de coeur. Jene pense pas sur tu puisses realiser le.bien que tu m as fait. En general, je ne laisse pas de comm. C est ma 1 ere visite sur ton blog ( alors que je suis 3 fois par jour sur ta chaine), ms en voyant que tu avais tres peu de comm,je mesuis dit que je devais temoignerdu fait que tu asun impact fort sur des gens qui ne te le font peut etre pas savoir. Merci pr tes videos et ta simplicite. Jujuliliette

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  2. Merci pour ces recettes, elles ont l'air délicieuses :D J'adore ce que tu fais, quand je manque d'inspiration je vais toujours faire un tour sur ta chaîne pour trouver une idée de recette pas trop compliquée et toujours super bonne :)
    Bonne continuation en tout cas !

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