Kéfir de fruits
Boisson healthy aux probiotiques

novembre 03, 2016



Vous connaissez peut-être le kéfir de lait, ou bien la kombucha, ou bien rien de tout ça ... Ce n'est pas grave, je vous explique ce qu'est le kéfir de fruits ! C'est une boisson pétillante issue de la fermentation de fruits et sucre, faite par des bactéries et des levures. Ces microorganismes se trouvent sous forme de grains gélatineux et il est de tradition de se les donner, même si bien sûr on peut en trouver dans le commerce. Cependant comme une abonnée me l'a si bien dit "les grains de kéfir ça ne s'achète pas, ça se donne". Quand on en a ça donne l'impression de faire partie d'un cercle assez vip, mais cassons cette idée que le kéfir c'est que pour les bobo yogis vegan hippies, le kéfir c'est pour tout le monde parce que c'est trop bon et ça fait du bien !!

Les bienfaits du kéfir de fruits :
  • riche en probiotiques
  • améliore l'équilibre de la flore intestinale et donc la digestion
  • renforce les défenses immunitaires

en gros c'est le concurrents numéro 1 des Actimel de Danone

Où trouver des grains de kéfir ?
  • le don par une âme charitable qui t'accepte dans son cercle
  • parapharmacie
  • magasin bio 
  • ebay, vente en ligne ...

Est ce que les grains de kéfir de lait et de kéfir de fruits c'est la même chose ?

 Malheureusement non, les grains de kéfir de lait ont l'aspect de petits choux-fleur, et ceux pour fruits sont plus lisses. Ce ne sont pas les mêmes bactéries et levures qui sont utilisées pour ces 2 processus.

INGRÉDIENTS :
  • 1,5 L d'eau
  • 2 càs sucre
  • 5 càs grains de kéfir
  • 2 figues séchées bio
  • 2 rondelles de citron bio


Vous Aimerez Aussi

0 commentaires

Subscribe