PORRIDGE SALÉ
courgette - tomates à la provençale - tofu à l'ail des ours

avril 27, 2017



Hello mes petits cocotiers ! Sur ma chaîne YouTube j'ai sorti une vidéo avec 3 idées de lunch box / repas à emporter avec vous au travail, à la fac ou peu importe. Le but est de vous donner  un peu d'inspiration, et de vous proposer quelque chose de sain, complet et équilibré !

J'ai découvert le porridge salé chez OATMEAL PARIS et je trouvais l'idée géniale ! Je vous le répète sans cesse, l'avoine est une de mes céréales préférées car elle est pleine de bénéfices pour la santé. Le mieux étant de choisir des flocons complets.

Si j'ai l'habitude de consommer cette céréales avec des accompagnements sucrés, la version salée ne m'effarouche pas pour autant ! L'avoine étant neutre en goût, c'est une base parfaite de glucides complexes pour n'importe quels repas !


 ingrédients 1 pers.

  • 40g flocons d'avoine complets (de préférence gros pour + de texture)
  • 30 cl eau
  • 1 cc herbes de Provence
  • 1/2 cc ail semoule
  • 1 cs d'huile d'olive (optionnel)
  • 1 cs levure de bière maltée / diététique
  • 100g tofu à l'ail des ours TAIFUN
  • 1/2 courgette
  • 6 tomates cerise à la provençale
  • 3 cerneaux de noix
  • 1 cs graines de courge






Mes indispensables cuisine

cuillères et cups doseuse


Et vous ? Vous êtes plutôt porridge sucré ou salé ?
Cette version pourrait vous tentez ?

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