BRIOCHE VEGAN
facile et sans robot patissier

mai 01, 2017



Hello tout le monde ! En ce long weekend du 1er mai je fête mon premier veganniversaire ! Et oui cela fait déjà un an, mais ça me semble plus long puisque j'étais déjà dans un processus de végétalisation plusieurs années avant. Des vidéos sur le bilan de cette année et sur comment je suis devenue vegan sont en cours de préparation. Mais aujourd'hui pour fêter dignement cet anniversaire rien ne vaut une bonne recette plaisir !

J'ai choisi la recette de brioche choco coco vegan de Kaltrina Mata, disponible sur YouTube. C'est une recette qui se fait assez facilement même sans robot ! 
Je vous recommande la chaîne de Kaltrina qui partage avec joie et bonne humeur ses bonnes recettes et trouvailles vegan ! C'est aussi une maman de 2 petites filles, elle partage donc ses recettes vegan pour enfants et son expérience sur l'allaitement en tant que vegan. Bref une vrai mine d'informations pour faciliter le quotidien !

Où trouvez Kaltrina :
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ingrédients

  • 300g farine blanche + 50g pour travailler la pâte
  • 80g cassonade
  • 7-8g levure boulangère
  • 1cc arôme vanille ou vanille en poudre
  • 100ml lait de soja non sucré +10ml pour dorer
  • 200ml crème de coco (extrait de coco à 80%)
  • sirop d'agave
  • sucre spécial chouquettes

instructions

préparation 10 min.
temps de repos 1h30 + 1hr
cuisson : 30 min
Regarder la vidéo de Kaltrina pour les détails. Je n'ai simplement pas mis de pépites de chocolat et j'ai ajouté du gros sucre pour la déco.
N'ayant pas de machine / robot pâtissier, j'ai utiliser mes petits bras pour le pétrissage. Certes, c'est sport, mais ça se fait !





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conservation 

Chez moi elle n'aura pas eu le temps de durer plus de 2 jours mais elle a très bien supporter la nuit dans un sachet hermétique. Elle a garder son moelleux, je trouve même qu'elle s'est bonifiée ^^.




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Vous avez peut-être déjà vu ma recette de brioche léopard ? J'ai une confidence à vous faire à son sujet : oui, elle en jette visuellement, mais gustativement celle au dessus la dépasse largement ! Cependant sa texture très molle et collante rendrait très difficile son adaptation en mode léopard je pense ...
voir la vidéo de recette végétalienne de la BRIOCHE GRAOU
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Et vous quelle pâtisserie vegan vous fait craquer ?

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2 commentaires

  1. Mon dieu cette brioche est dingue.... si c'est l'été et qu'on met pas le chauffage lol il y a une alternative au coin chaud pour faire reposer la pâte ?

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  2. Bonjour, des semaines que je recherche une telle recette ! Cependant je ne suis pas une grande fan de noix de coco, est-ce que la crème de coco apporte beaucoup de gout? Si oui par quoi pourrais-je la remplacer ? Merci beaucoup d'avance. Bravo pour ce blog très sympa. Emilie

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