FAINÁ ARGENTINA galette de pois chiche protéinée et sans gluten
mai 10, 2017
Holà amigos ! Je vous propose une petite recette toute simple, transmise par mi Madre ♥. Cette galette de pois chiche a de très très bon arguments : facile à préparer, riche en protéines, saine, délicieuse et vegan !
En fonction des pays cette galette à différents noms et variantes : socca, panisse, panelle, karantika... aujourd'hui je vous présente la version argentine.
Là-bas vous en trouverez très facilement dans des pizzerias, puisqu'on la rajoute au dessus. Oui oui : pâte, sauce tomate garniture et RE-pâte avec la faina! Avec ça c'est sur, le repas est bien riche et complet !^^
¡ Vamos !
ingrédients pour 1 galette Ø 30cm
- 250g farine de pois chiches (magasin bio)
- 50cl eau
- 1cs huile d'olive
- 1 pincée sel
- épices au choix
instructions
préparation : 5min.
cuisson : 20min
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. On doit obtenir une pâte plutôt liquide.
- Verser dans un plat à pizza (n'importe quel plat rond à fond et bords plats, avec des bords de plus de 1cm fera l'affaire). Si besoin mettre une feuille de papier sulfurisé pour éviter que cela ne colle.
- Faire cuire 20-25 minutes à180°C
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3 commentaires
Ca a l'air bien bon cette petite recette :) je me demandais penses-tu qu'on puisse la realiser directement avec les pois chiches plutot que de passer par la farine de pois chiche? :p
RépondreSupprimerBonjour Alice,
RépondreSupprimerCombien de temps peut on conserver une faina au réfrigérateur ? :)
Merci d'avance pour ta réponse !
J'attends avec hâte tes prochaines vidéos.
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'adore votre blog, vos recettes simples et sympa, et votre diction claire dans les vidéos, sans trop de bla-bla inutiles !
Je voudrais m'abonner à votre blog, mais je ne trouve pas l'endroit où le faire ...
Pouvez-vous m'aider ?
Merci.
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