FAINÁ ARGENTINA
galette de pois chiche protéinée et sans gluten

mai 10, 2017

 
Holà amigos ! Je vous propose une petite recette toute simple, transmise par mi Madre ♥. Cette galette de pois chiche a de très très bon arguments : facile à préparer, riche en protéines, saine, délicieuse et vegan !
En fonction des pays cette galette à différents noms et variantes  : socca, panisse, panelle, karantika... aujourd'hui je vous présente la version argentine.
Là-bas vous en trouverez très facilement dans des pizzerias, puisqu'on la rajoute au dessus. Oui oui : pâte, sauce tomate garniture et RE-pâte avec la faina! Avec ça c'est sur, le repas est bien riche et complet !^^

¡ Vamos !

ingrédients pour 1 galette Ø 30cm

  • 250g farine de pois chiches (magasin bio)
  • 50cl eau
  • 1cs huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • épices au choix

instructions 

préparation : 5min.
cuisson : 20min

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. On doit obtenir une pâte plutôt liquide.
  2. Verser dans un plat à pizza (n'importe quel plat rond à fond et bords plats, avec des bords de plus de 1cm fera l'affaire). Si besoin mettre une feuille de papier sulfurisé pour éviter que cela ne colle.
  3. Faire cuire 20-25 minutes à180°C

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3 commentaires

  1. Ca a l'air bien bon cette petite recette :) je me demandais penses-tu qu'on puisse la realiser directement avec les pois chiches plutot que de passer par la farine de pois chiche? :p

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  2. Bonjour Alice,
    Combien de temps peut on conserver une faina au réfrigérateur ? :)
    Merci d'avance pour ta réponse !
    J'attends avec hâte tes prochaines vidéos.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    J'adore votre blog, vos recettes simples et sympa, et votre diction claire dans les vidéos, sans trop de bla-bla inutiles !
    Je voudrais m'abonner à votre blog, mais je ne trouve pas l'endroit où le faire ...
    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci.

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