PIZZA EXPRESS SIMPLISSIME
à la mozzarella vegan

mai 02, 2017


Hello les cocotiers ! Je vous re-partage un de mes grands classiques, ma recette de faux-mage façon mozza fondue pour pizza. J'ai voulu testé une nouvelle pâte du commerce, et MALHEUR ! Elle est géniale ! Je m’évertuais à toujours prendre des pâtes fines sans jamais être satisfaite!

Au restaurant j'adore les pizzas à pâte fine, mais à la maison cela ne rend jamais pareil. Surtout avec le four de fortune que j'ai ... Cela dit j'aime aussi les pâtes épaisses, bien moelleuses à la mie aérée. Si vous êtes dans le même cas que moi, je vous conseille la pâte à pizza ronde et épaisse de la marque Herta.

Et si vous souhaitez une recette de pizza toute simple et délicieuse, c'est parti !

INGRÉDIENTS PIZZA

  • 1 rouleau de pâte à pizza ronde et épaisse Herta
  • 30cl coulis de tomate
  • 1/2 oignon
  • 1cs huile d'olive
  • jeunes pousses épinard
  • mozzarella vegan
  • poivre 
  • sel

INGRéDIENTS MOZZARELLA VEGAN

  • 2 poignées noix de cajou
  • 1cs levure de bière maltée / diététique (magasin bio ou rayon diététique)
  • 2cc fécule de manioc/ tapioca dispo ici ou ici
  • 1cs huile d'olive
  • 1cs jus de citron
  • 30cl eau
  • 1/2 cc sel

instructions

préparation : 10 min.
cuisson : 10 min.
 
  1. Commencer par couper les oignons en petits morceaux, les faire revenir quelques minutes à la poêle dans de l'huile d'olive.
  2. Rajouter le coulis de tomate et laisser réduire environ 3 minutes. Assaisonner selon ses goûts.
  3. Dans un robot mixer /moulin à épices ou café réduire en poudre les noix de cajou avec la levure de bière et le tapioca.
  4. Rajouter ensuite dans le moulin le reste des ingrédients pour la mozza vegan et remixer quelques secondes.
  5. Verser dans une casserole et cuire pendant environ 3 minutes tout en remuant. Arrêter quand le mélange à bien épaissi. Il peut durcir en refroidissant, si besoin le réchauffer un peu pour qu'il soit plus malléable.
  6. Dérouler la pâte à pizza, verser la sauce et la répartir sur toute la surface.
  7. Déposer la préparation de faux-mage de façon a former comme des tranche de mozzarella
  8. Enfourner une dizaine de minutes à 230°C
  9. Rajouter ensuite les feuilles d'épinard

NB : la mozza vegan se conserve facilement 3-4 jours au frigo dans un petit pot ou une petit boîte bien fermée. Moi j'utilise un pot de ma yaourtière pour la stocker. Retrouvez toutes mes recettes à base de cette mozza  >>ICI<<


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Et vous, quelle est votre recette de
pizza minimaliste préférée ?

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2 commentaires

  1. Bonjour,

    Ma pizza de la flemme c'est : sauce tomate maison cuisinée avec des oignons rouges et plein de basilic + une tonne de champignons (au moins), et me voilà comblé de bonheur.
    Il faut vraiment que je teste ta recette de mozza vegan !

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  2. Hello Alice, merci pour cette recette :)

    J'ai récemment vu comment faire du haché vegetalien, je vais le mettre dans ta pizza ça sera parfait :p

    Si ça t'intéresse de faire de la "viande" vegan, c'est a base de noix et de millet, la recette ici:

    https://veganwithout.wordpress.com/2011/01/02/quinoa-or-millet-crumbles-ground-beef-substitute/

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