PIZZA EXPRESS SIMPLISSIME à la mozzarella vegan
mai 02, 2017
Hello les cocotiers ! Je vous re-partage un de mes grands classiques, ma recette de faux-mage façon mozza fondue pour pizza. J'ai voulu testé une nouvelle pâte du commerce, et MALHEUR ! Elle est géniale ! Je m’évertuais à toujours prendre des pâtes fines sans jamais être satisfaite!
Au restaurant j'adore les pizzas à pâte fine, mais à la maison cela ne rend jamais pareil. Surtout avec le four de fortune que j'ai ... Cela dit j'aime aussi les pâtes épaisses, bien moelleuses à la mie aérée. Si vous êtes dans le même cas que moi, je vous conseille la pâte à pizza ronde et épaisse de la marque Herta.
Et si vous souhaitez une recette de pizza toute simple et délicieuse, c'est parti !
INGRÉDIENTS PIZZA
- 1 rouleau de pâte à pizza ronde et épaisse Herta
- 30cl coulis de tomate
- 1/2 oignon
- 1cs huile d'olive
- jeunes pousses épinard
- mozzarella vegan
- poivre
- sel
INGRéDIENTS MOZZARELLA VEGAN
- 2 poignées noix de cajou
- 1cs levure de bière maltée / diététique (magasin bio ou rayon diététique)
- 2cc fécule de manioc/ tapioca dispo ici ou ici
- 1cs huile d'olive
- 1cs jus de citron
- 30cl eau
- 1/2 cc sel
instructions
préparation : 10 min.cuisson : 10 min.
- Commencer par couper les oignons en petits morceaux, les faire revenir quelques minutes à la poêle dans de l'huile d'olive.
- Rajouter le coulis de tomate et laisser réduire environ 3 minutes. Assaisonner selon ses goûts.
- Dans un robot mixer /moulin à épices ou café réduire en poudre les noix de cajou avec la levure de bière et le tapioca.
- Rajouter ensuite dans le moulin le reste des ingrédients pour la mozza vegan et remixer quelques secondes.
- Verser dans une casserole et cuire pendant environ 3 minutes tout en remuant. Arrêter quand le mélange à bien épaissi. Il peut durcir en refroidissant, si besoin le réchauffer un peu pour qu'il soit plus malléable.
- Dérouler la pâte à pizza, verser la sauce et la répartir sur toute la surface.
- Déposer la préparation de faux-mage de façon a former comme des tranche de mozzarella
- Enfourner une dizaine de minutes à 230°C
- Rajouter ensuite les feuilles d'épinard
NB : la mozza vegan se conserve facilement 3-4 jours au frigo dans un petit pot ou une petit boîte bien fermée. Moi j'utilise un pot de ma yaourtière pour la stocker. Retrouvez toutes mes recettes à base de cette mozza >>ICI<<
Désormais je suis sur Pinterest donc n'hésitez pas à épingler mes recettes ou à vous abonnez à mon
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Et vous, quelle est votre recette de
pizza minimaliste préférée ?
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3 commentaires
Bonjour,
RépondreSupprimerMa pizza de la flemme c'est : sauce tomate maison cuisinée avec des oignons rouges et plein de basilic + une tonne de champignons (au moins), et me voilà comblé de bonheur.
Il faut vraiment que je teste ta recette de mozza vegan !
Hello Alice, merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerJ'ai récemment vu comment faire du haché vegetalien, je vais le mettre dans ta pizza ça sera parfait :p
Si ça t'intéresse de faire de la "viande" vegan, c'est a base de noix et de millet, la recette ici:
https://veganwithout.wordpress.com/2011/01/02/quinoa-or-millet-crumbles-ground-beef-substitute/
Bonjour :)
RépondreSupprimerPeut-on remplacer les 2cc fécule de manioc/ tapioca par de la fécule de maïs ?
Merci !
Caroline