VEGGIES & NOODLES SAUCE CACAHUÈTE
sans gluten

mai 10, 2017

 


 Encore une petite recette vegan spéciale lunch-box / repas à emporter. Rien de plus simple que des nouilles aux légumes et pour les variantes on joue sur la sauce ! 

Ces veggies and noodles sont accompagnées d'une sauce au beurre de cacahuètes. Pour une version sucrée je vous propose une sauce à l'orange qui est une dinguerie aussi la recette ici

 

ingrédients 2 pers.

  • 150g nouilles de riz complet bio
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  •  4 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard
  • 2cs huile d'olive 
  • 1/2cc ail semoule
  • 1cc beurre de cacahuète
  • 1cs tamari ou sauce soja
  • 1cs sirop d'agave/d'érable ou sauce barbecue

instructions

  1. commencer par éplucher les carottes et couper les carottes et poivrons en fin bâtonnets
  2. dans une poêle, mélanger l'huile d'olive, le beurre de cacahuète, l'ail, la sauce tamari et la sauce soja /sirop d'agave pour obtenir une sauce homogène
  3. rajouter les légumes et laisser cuire entre 5et 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. pendant ce temps mettre les nouilles de riz à cuire pendant 3-4 minutes.
  5. Égoutter les nouilles puis les ajouter aux légumes, et rajouter en fin de cuisson les épinards pour que les feuilles gardes un peu leur forme
  6. décorer avec des graines de sésame, de la coriandre fraîche ou du persil
•••



•••



Vous pouvez aussi retrouver mes recette sur Pinterest, voici le visuel si vous souhaitez l'épingler.


Et vous, quelle est votre recette préférée
de nouilles aux légumes d'inspiration asiatique?

Vous Aimerez Aussi

0 commentaires

Subscribe