PÂTE À PIZZA HEALTHY recette vegan et protéinée
septembre 27, 2017
Bienvenue dans la nouvelle saison de recettes healthy pour Doctissimo !
Je me suis dit qu'on pourrait débuter avec une recette de pizza healthy, ça fait le lien parfait entre la fin des vacances, les soirées entre amis et apéro et les nouvelles habitudes saines que l'on veut prendre à la rentrée !
INGREDIENTS
- 200 g farine de grand épeautre (magasin bio)
- 50 g de farine de pois chiche (magasin bio)
- 16 ml eau tiède
- 8 g levure boulangère sèche
- 1 cs sucre
- 1 cc sel
- 1 cs huile d'olive
INSTRUCTIONS
- Commencez par réactiver la levure avec un peu d'eau (environ 5ml sur les 16ml) et le sucre pendant 10 minutes. Ne mélangez pas tout de suite, il faut que la levure gonfle et fasse des bulles. Ensuite mélangez.
- Dans un robot mélangeur, placez tous les ingrédients et laissez pétrir la pâte pendant 10 minutes.
- Déposez un linge sur la pâte et laisser reposer minimum 1h
- Étalez la pâte en fonction de la forme que vous souhaitez avoir et composez votre pizza.
- Cuire 15 minutes à 180°C
2 commentaires
Elle a l'air délicieuse et c'est vrai que c'est une super alternative aux pâtes à pizza conventionnelles ! Notamment lorsque l'on fait du sport, c'est top.
RépondreSupprimerBisous
Pêche
www.pecheneglantine.wordpress.com
Coucou! Pour les quantités c’est 16 cL et non mL je pense ����!
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