TOFU PANDA EXPRESS

novembre 07, 2017



Ingrédients (2 parts)

  • 200g tofu nature
  • 50g Maïzena
  • huile de tournesol (pour la friture)

sauce
  • 50g sucre (ici sucre de coco)
  • 30g vinaigre à sushi
  • 2 càs tamari
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'une orange ou 15 cl
  • gingembre
  • 1 oignon 

  • 10-15 cl d'eau



INSTRUCTIONS

  1. Couper le tofu en petits cubes
  2. Dans un grand récipient /assiette creuse verser la maïzena puis les cubes de tofu.
  3. Bien recouvrir les cubes de tofu avec la maïzena.
  4. Faire frire le tofu dans l'huile de tournesol jusqu'à ce que tofu soit légèrement bruni et bien croustillant (environ 5-7 minutes) puis mettre de côté.
  5. Faire revenir un oignon émincé, ajouter le tofu et les ingrédients de la sauce, lorsqu'elle commence à épaissir ajouter l'eau et 1/2 càc de maïzena.
  6. Lorsque la sauce a de nouveau épaissi le plat est près à être servi.
  7. Accompagner de riz et d'oignon nouveau ou ciboulette pour la décoration.


Vous Aimerez Aussi

5 commentaires

  1. Il manque le jus d'orange dont tu parles dans ta vidéo :)

    RépondreSupprimer
  2. merci merci merci ! je vais faire de suite cette recette :)

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Alice
    Juste un petit mot pour te dire que cette recette est un délice !
    Bisous
    Ophélie

    RépondreSupprimer