WHAT I EAT - VEGAN, WEEKEND & DÉTENTE

novembre 07, 2017


Hello tout le monde ! Je vous retrouve après une petite absence de 3 semaines ... Si en plus vous n'avez pas vu mes vidéos pour la chaine Doctissimo, effectivement vous devez avoir l'impression que j'ai été peu active ces derniers temps. Je ne peux nier, le changement de saison a eu raison de ma motivation, mon humeur, mon énergie ...

Quoi de mieux pour se remonter le moral que de bons petits plats gourmands ? Je vous présente donc mes repas préférés pour les weekends d'automne. J'ai eu l'occasion de les expérimenter sur mes amis et ma famille omni et mes petits plats vegan semblent avoir plus ... (ou j'ai des convives très polis^^)


PANCAKES FLUFFY

Les pancakes (recette ici) sont de la partie au moins 1 fois par semaine. La recette est très simple et super saine : sans sucre ajouté, sans huile et la farine de blé est remplacée par de la farine d'épeautre et d'avoine.

Pour accompagner j'ai utiliser la pâte à tartiner vegan Chocolait de Tartinades. 
le site Les Tartinades :www.tartinades.fr
Code promo -10% : ALESM10

Vous pouvez retrouvez la recette ici

 

 

ENCHILADAS

 

Alors j'appelle ce plat "Enchiladas" mais on s'approche quand même pas mal des cannelloni avec cette recette ^^ La farce est à base de jeune fruit du jacquier en saumure. Je trouve cet ingrédient dans un magasin exotique mais on peut aussi en trouver sur internet. Petite anecdote, il y a 1 an je payais la boite 1,40€, aujourd'hui elle est à 2€ .... la tristitude ...

 


 La recette est disponible ici

 

 

 

TOFU PANDA EXPRESS 

 

A la maison j'ai un grand adepte de cette recette, qui l'a même déclaré "repas préféré officiel, meilleur que l'original au poulet" . Si vous ne connaissais pas, Panda Express est une chaine de fast food d'inspiration chinoise très célèbre aux States. Ce restaurant propose du poulet croustillant avec une sauce sucrée soja - orange, et la revisite en version vegan n'a rien à envie à l'originale et se prépare en un rien de temps.

  La recette est disponible ici

 

 

FRITES DE PATATE DOUCE 

 

Je crois que je peux le dire, je mange de la patate douce plus que de raison. Plusieurs fois par semaine je me prépare ces petites frites sans huile épicées à la cannelle. C'est un délice et c'est d'une simplicité folle. Je me donne bonne conscience en me disant que c'est plus sain et riches en nutriments que des pâtes ou du riz ...

Mais ce n'est que pur bonheur quand mon appart est embaumé par la cannelle et que je regarde stranger things en mangeant mes petites frites, LE bonheur je vous dit. Et alors si j'allume une petite bougie d'ambiance, c'est le paradis ^^

INGREDIENTS


  • 1 patate douce
  • 1 cc mélange épices et aromates pour pain d'épice (cannelle, girofle, cardamome, anis ...)

sauce
  • 1 yaourt végétal au coco
  • 1/2 - 1 cc curry
  • 1 pincée de sel


Vous Aimerez Aussi

0 commentaires