VEGAN LUNCH BOX

décembre 06, 2017



Dans cette période d'avant fête je vous propose une vidéo, un peu un contre-sens de l'ambiance de vacances de Noël qui règne, avec des idées de lunch boxes à emporter pour vos pauses de midi, on est toujours en mode travail ici ^^ ... Promis, les idées pour les repas de fêtes arrivent dès ce weekend !


 LUNCH BOX #1





Quiches aux endives


  • 1kg endives
  • un rouleau de pâte feuilletée (celle de la marque Croustipâte "sans additif" est vegan et sans huile de palme, je l'ai trouvé à Carrefour, sinon la plupart sont végétaliennes, en fait elle le sont dès qu'il n'y pas écrit "au beurre/pur beurre")
  • 25-30g farine de pois chiche
  • 10 cl crème de soja
  • 5 cl eau 
  • 2 poignées de faux-mage râpé Nature & Moi (mélange des saveurs "classique" et "cheddar", je les trouve à Carrefour)
  • 1 pincée noix muscade
  • 1 pincée sel
optionnel :

Instructions


  • couper les endives et les faire cuire à la poêle avec un petit filet d'huile jusqu'à ce qu'elles réduisent, et que toute l'eau se soit évaporée.
  • dans un grand bol/saladier, commencer par mélanger l'eau et la farine de pois chiche jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger.
  • étape optionnelle : pré-cuire l’appareil à quiche  à la casserole environ 5 minutes à feu moyen.
  • verser l'appareil à quiche sur la pâte feuilletée, déroulée dans un moule à tarte.
  • enfourner à 180°C pour 35 (si étape de pré-cuisson) à 45 minutes.

Plus les légumes utilisés contiennent de l'eau, plus la quiche mettra du temps à cuire alors mieux vaut pré-cuire l’appareil à quiche.




 LUNCH BOX #2



Wrap cheddar épinards nuggets

  • 1 galette de blé
  • 1 tranche de faux-mage Nature&Moi cheddar
  • 3 nuggets vegan cuits
  • 2 poignées d'épinard
 Une fois le wrap assembler le passer 5 minutes au grill ou à la poêle

butternut épicés

  • 1 petite courge butternut
  • 1 càc mélange épices spécial pain d'épices 

instructions

  1. éplucher et couper la courge en petit cubes
  2. disposer les cubes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. ajouter les épices
  4. faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes, en pensant à mélanger/retourner les morceaux de courge à mi cuisson

Sauce mayonaise sucrée 

  • 1 yaourt soja nature
  • 1 càs huile de tournesol
  • 1 càc moutarde
  • 2 càc sirop d'érable
  • sel



 

 LUNCH BOX #3

 

 

palet de polenta

  • 60g polenta
  • 1 boite pulpe de tomate  
  • basilic
  • sel
  • ciboulette

patataïoli

  • 2 pommes de terre 
  • 1 yaourt soja
  • 1 càs huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 1 càc sucre (optionnel)

 Instructions 

  1. couper les pommes de terre en petit cube et les faire cuire au four (30 minutes à 180°C) ou à la vapeur.
  2. placer la gousse d'ail dans de l'aluminium et la faire cuire avec les pommes de terre
  3. mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise au batteur

houmous de lentilles corail

  • 60g lentilles corail cuites
  • 1 càs purée de cajou
  • 1 càc curry en poudre



 

 
https://youtu.be/im92hfOxyq0

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1 commentaires

  1. Merci beaucoup. J'ai hâte de faire tout ceci à mon tour. Bisous

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