GALETTE DES ROIS VEGAN

janvier 13, 2018


Bonne année !!! .... avec beaucoup de retard ! Mais il parait qu'on a jusqu'à fin Janvier pour la souhaiter ! J'espère que vous allez bien parce que moi je suis ultra malade, j'ai choppé une bonne sinusite un peu longue à vouloir partir. J'ai bien hâte de retrouver la forme pour vous filmer de nouvelles vidéo ! La ligne éditorial de 2018 va un peu changer, je vous réserve quelques surprises et je suis impatiente de vous montrer ça ! En attendant voici la recette de ma galette des roi frangipane que j'ai publié sur ma chaîne ! Enjoy ♥



Ingrédients

 

  • 2 pâtes feuilletées végétaliennes (Carrefour Bio)
  • 150g margarine
  • 170g amandes ou 150 poudre d'amande
  • 100g sucre (il parait qu'avec 150g c'est trop sucré)
  • 2 càs maïzena
  • 1 càc arôme d'amande amère

Instructions :


étape 1 : réaliser la poudre d'amande

  1. faire bouillir les amandes 3 minutes 
  2. les égoutter et retirer la pellicule marron en faisant glisser l'amande entre son pouce et son index
  3. sécher les amandes avec un torchon propre ou les faire cuire 5 minutes au four à 100°C pour qu'elles aient plus de saveurs
  4. grâce à un robot mixer, réduire les amandes en poudre

étape 2 : préparer la frangipane

  1. mélanger la margarine et le sucre
  2. ajouter l’arôme puis la maïzena et mélanger à nouveau
  3. ajouter la poudre d'amandes et mélanger
  4. placer la préparation au frais quelques minutes si la margarine a un peu trop fondue

étape 3 : assemblage et cuisson

  1. si besoin réduire le diamètre des pâtes feuilletées en vous aidant d'un plat ou assiette comme emporte pièce
    Ici la galette mesure Ø 26 cm
  2. garnir avec la frangipane la première pâte en laissant un bord de 2 cm
  3. humidifier le bord et insérer la fève dans la garniture
  4. poser la seconde pâte au dessus et de façon bien centrée par rapport à la première
  5. du bout des doigts assembler les bords
  6. badigeonner de lait végétal le dessus de la galette
  7. réaliser le dessin souhaiter
  8. enfourner pour 30 minutes à 180°C chaleur tournante



https://youtu.be/a39CD9xnEjM

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