BANANA PANCAKES VEGAN

février 08, 2018


Pancakes et pommes cuites : le meilleur des petits déj ! Ceux qui me suivent depuis le début savent que ça fait déjà 3 fois que je décline le concept. Mais quand on aime on ne compte pas ! Cette recette est autant faite pour les petits déj' tranquilles du weekend que pour la semaine. Il suffit d'en préparer une grande quantité pour la semaine, cela se conserve très bien au réfrigérateur et même au congélateur! Quelques secondes au micro-ondes le matin et hop, c'est prêt !



Ingrédients :

pour 5-6 pancakes

  • 1 cup flocons d'avoine (90g)
  • 1 cup lait de soja (25cl)
  • 1 banane de taille moyenne
  • 1/2 cc levure chimique (optionnel)
  • huile de coco pour huiler la poêle (optionnel)
  • cannelle ou vanille ou autre (optionnel)

Instructions :

Mixer tous les ingrédients à l'aide d'un robot. Verser un peu de pâte dans une poêle bien chaude. La première face est cuite et peut être retournée quand le pancake n'est plus brillant. L'autre face cuit en à peine 2 minutes.
Une fois que la poêle est bien chaude on peut baisser le feu pour éviter que les pancakes ne brûlent.

mixer : Philips Pro Blend 6 dispo ici

Tips  : Si le pancake a du mal à cuire et reste pâteux c'est peut être du à l'utilisation d'une banane trop grosse. Il suffit alors de rajouter un peu plus de flocons d'avoine.

POMMES AU FOUR 

  • pommes Chanteclerc (cette variété devient fondante à souhait quand elle est cuite)
  • sirop = sucre (de coco) + eau (moitié-moitié) pour recouvrir les pommes
  • cuisson 20 à 30 minutes au four à 180°C chaleur tournante



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2 commentaires

  1. Hello miss Alice ♥, merci pour cette chouette recette, je vais me régaler ! Pleins de gros bisous

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  2. Coucou, j'ai fait ta recette, je te remercie beaucoup, mais j'ai dû mal pour les retourner ils s'écrasent, as-tu une astuce ? où bien c'est ma spatule ? je te remercie par avance pour ta réponse.

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