THE PERFECT VEGAN PIZZA
juillet 17, 2015
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Je vous ai teasé avec mes photos de pizzas sur instagram pendant des mois sans jamais vous donner la recette. Je voulais attendre d'avoir trouvé la "perfection" en terme de goût, facilité de préparation et diététique ! La voici enfin, ma pizza vegan, ce repas réconfortant, qui je l'espère vous fera envie !
Ingrédients de la pâte à Pizza
• 200g farine de blé T55
ou farine complète, ou Maizena pour une version gluten-free
• 2 cc huile d'olive
• 1cc levure chimique
• 1 cc herbes de provence (optionnel)
• 20 cl eau (voire moins, et ne surtout pas la verser d'un coup)
Merci à Léa, grâce à elle j'ai échangé ma levure boulangère contre de la levure chimique pour la pâte à pizza. Au début j'étais ultra réfractaire, je trouvais que c'était une hérésie, mais à l'instant ou j'ai goûter cette pâte : OMG SO GOOD !!! Bye bye la levure boulangère ....
Le Blog de Léa : ici
La recette de pizza vegan de Léa : ici
Soyons clairs, une pizza maison ne vaudra jamais une pizza d'un restau, simplement parce que la méthode de cuisson est différente : les fours spécialisés montent à plus de 400°C, la cuisson est beaucoup plus rapide. En sachant ça, j'ai arrété de vouloir à tout prix de la levure boulangère juste pour faire "comme la vraie". Le résultat est là avec la levure chimique : c'est plus simple, plus rapide et plus moelleux ... sorry les pizzaioli !
Pour la recette du fromage vegan aka faux-mage c'est par ici
LOVE ♡
8 commentaires
Je sens que je vais bientôt tester ta pâte, elle a l'air trop délicieuse :)
RépondreSupprimeret facile en plus,
bonne journée
La pâte n'a pas franchement l'air d'être délicieuse. L'argument levure boulangère vs chimique montre que vous ne savez pas de quoi vous parlez. Ceci dit merci pour la ré cette vegan.
RépondreSupprimerMouais ... ça montre pas nécessairement qu'elle ne sait pas de quoi elle parle. En tous les cas, vous n'argumentez pas donc ce commentaire est assez inintéressant.
SupprimerBonjour, j'ai testé ta recette, pâte et garnitures. Elle est très sympa et mon chéri s'est dit convaincu ! :)
RépondreSupprimerPas du tout de sel dans la pâte?
RépondreSupprimerPerso je mets 1/4 cuillère à café de sel quand je fais cette pâte à pizza et je la trouve très bonne.
SupprimerJe l'ai testé et comment dire... complètement ratée, immangeable , la cuisson avec la levure chimique rend la pâte très particulière franchement il faudrait des précisions sur le temps de cuisson
RépondreSupprimerMerci qd mm la tienne avait l'air bonne mais pour ma part je retenterais pas
C'est ma recette de pâte à pizza fine préférée. Je préfère mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au lieu de 2 cuillères à café je trouve que ça la rend plus facile à travailler.
RépondreSupprimerTrès bonne texture de pâte si elle est étalée bien finement, si on a envie de faire une pizza plus épaisse je lui préfère une recette de "pâte à pain".
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