Burger Végé & Concours Jacquet

avril 02, 2016





C'est la 2ème année que la marque Jacquet organise le concours du burger préféré des français. Cette année nous sommes 5 YouTubeurs à avoir été sélectionnés pour participer et vous présenter une recette à l'image de notre chaine !

Évidemment je suis partie sur un burger vegan : quel plaisir, quel bonheur de montrer au grand public que l'on peut se régaler sans cruauté, sans faire d'excès pour notre santé et sans abuser de notre chère planète (et oui l'industrie de la viande et des produits d'origine animale est la première responsable de la déforestation et du réchauffement climatique)
Alors oui, c'est le superman des burgers, militant et engagé, prêt à sauver la planète ! Ahah j'aurais dû l'appeler le "burger modeste" plutôt que le "burger végé" !

Ma recette 
J'ai élaboré ma recette autour du pain toast burger Jacquet. Le steak est composé de soja et possède des saveurs un peu orientales et douces dû au cumin. Pour contrebalancer, la sauce et les crudités sont plus acides et fraiches, ce qui donne un burger super savoureux et léger.
Je n'en suis pas à ma première recette de burger végé, mais celui-ci est celui que je préfère et qui se rapproche les plus des burgers classiques. (Mes autres recettes : base haricots rouges ici et base millet ici)




Les ingrédients
- 4 Pains Toast Burger Jacquet
- Tomates
- Laitue
- Cornichons 

 La sauce :
- 20cl de lait de soja
- 40cl d'huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café d’ail frais ou en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel à la convenance de chacun
Le steak : 
- 400g de haché végétal de soja
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de poivre
- Sel à la convenance de chacun
 

La préparation de la recette

La sauce :
- Mélanger au blender ou batteur tous les ingrédients sauf l'huile pour avoir une texture homogène.
- Baisser la vitesse du blender au minimum et ajouter l'huile petit à petit pour faire épaissir la préparation
Le steak :
- Faire cuire les oignons émincés dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et tendres
- Mélanger tous les ingrédients et former une boule de 100g à la main
- Façonner la boule à la forme du steak désirée
- Faire cuire le steak environ 2 minutes sur chaque face à feu fort dans une poêle anti-adhésive


Le pain est il vegan ?
oui ! voici la liste des ingrédients ! Pas de produits animaux, une liste simple et réduite
Farine de blé (63%), eau, sucre, huile de colza, gluten de blé, levure, arôme, sel, farine de fève.

Et le gagnant du concours ?
Le food truck Jacquet fera le tour de France (dates et villes ici)  et vous permettra de déguster la recette gagnante ! Les autres recettes aussi seront disponibles mais pas pour chaque date, les recettes seront alternées.
En tout cas peu importe l'issue, le fait d'avoir participé représente une magnifique opportunité ! Et puis quelle fierté de pouvoir faire goûter aux internautes SA recette ! Moi en tout cas ça me dépasse, tellement je trouve ça incroyablement génial !
  
Modalités pour voter et tenter de remporter PLEIN de cadeaux
Le concours se déroule du 29 mars au 25 avril 2016. Pour voter pour votre recette préférée, rendez vous sur le site www.burgerpreferejacquet.fr, vous avez une inscription à formaliser mais qui prend à peine quelques secondes.
Vous pouvez voter une fois par jour et à chaque fois vous avez une chance de gagner un des lot mis en jeu pour ce jour, plus une chance de gagner les 1000€ pour le grand tirage au sort final, alors plus vous votez, plus vous augmentez vos chances de remporter 1000€.
Donc OUI vous pouvez votez plusieurs fois !




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2 commentaires

  1. A voté ! J'ai adoré ta recette ma belle !

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  2. Voila une bonne opportunité de gagner un prix de 1000€! Je vote pour Alice Esmeralda! En attendant de passage à Nice !

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