UNE SEMAINE DANS MON ASSIETTE
vegan pour moins de 5€/jour

mai 25, 2016




Une journée dans mon assiette c'est bien, mais une semaine, c'est encore mieux ! Pourquoi ? Parce que ça donne un meilleur aperçu de ce que je mange, on est au plus près de la réalité. Surtout que face à une alimentation végétalienne on peut avoir beaucoup de questions sur comment satisfaire au mieux ses besoins et comment ne pas se ruiner (surtout en substituts de de viande industriels). Voici donc mon faux challenge : manger végétalien/vegan pour 5euros par jour !


Youtube a trouvé ma description de vidéo trop longue et n'a pas voulu que je la mette en barre d'info alors la voici ici :

PETITS DÉJEUNERS

JOUR 1 : flocons d'avoine - lait d'amande -  graines de chia - fraises  - corn flakes - nocciolata+lait d'amande
JOUR 2 : flocons d'avoine - lait d'amande -  graines de chia - vanille- banane - beurre d'amandes+sirop d'érable - fraise - coco râpée
JOUR 3 : flocons d'avoine - lait d'amande -  graines de chia - vanille- banane - beurre d'amandes+sirop d'érable - corn flakes
JOUR 4 : flocons d'avoine - lait d'amande + nocciolata -  graines de chia - fraises - framboises - corn flakes - coco râpée
JOUR 5 : flocons d'avoine - lait d'amande -  graines de chia - vanille- banane -  framboises - sirop d'agave - corn flakes
JOUR 6 : flocons d'avoine - lait d'amande -  graines de chia - vanille- banane -  framboises - kiwi - coco râpée
JOUR 7 : gaufres vegan la recette ici http://bit.ly/1S0nYad

REPAS DU MIDI

JOUR 1 : pâtes - roquette - sauce tomates maison--> pulpe de tomate basilic herbe de Provence - ail - oignon - levure de bière maltée
JOUR 2 : roquette - riz basmati - curry haricots blancs  recette ici : http://bit.ly/219D7sb
JOUR 3 : quinoa - brocoli - curry haricots blancs
JOUR 4 : quinoa - sauce tomates maison --> pulpe de tomate basilic herbe de provence ail oignon - curry de haricots blancs - roquette - 1/2 patate douce blanche -->mon repas préééééf de la semaine !
JOUR 5 : 1 avocat - quinoa - sauce tomate maison - brocoli - yaourt au soja - pomme
JOUR 6 : lentilles - brocoli - purée de pomme de terre + beurre végétal
JOUR 7 : pain de mie complet epi d'or leclerc - houmous recette ici http://bit.ly/1qwxA1B - tomates - roquette - basilic - échalote

REPAS DU SOIR

JOUR 1 : Carotte râpée - concombre - tomate - toast de houmous et crudités - roquette - basilic - échalote 
JOUR 2 : laitue - riz - lentilles vertes - carottes râpées - tomates - vinaigrette aromatisée à la noix recette ici http://bit.ly/1qwxA1B
JOUR 3 : quinoa - lentilles - tomates - concombre - roquette - avocat
basilic - vinaigrette
JOUR 4 : pizza vegan -> recette ici http://bit.ly/1qwxA1B
JOUR 5 : "soupe de pâte" : 1 boite pulpe de tomates - basilic - oignon - sel - ail - pâtes - eau - levure de bière + houmous + carotte
JOUR 6 : curry de légumes et lentilles corail + roquette  recette ici http://bit.ly/1qwxA1B
JOUR 7 : genre t'as calculé qu'il n'y 'avait pas de jour 7 ! oups j'ai oublié de filmé  et je me rappelle plus !


SNACKS GOÛTER COLLATION:

  • tartines au beurre vegétal et à la confiture "confipote" allégée en sucre et dispo en grande surface, le tout accompagné de la petite tisane !
  • Tartines beurre de cacahuètes + bananes
  • Un bol de flocons d'avoine en mode petit déj mais en plus petit.

DESSERTS

  • pommes
  • kiwi
  • dattes
  • Bananes
  • Yaourt de soja marque Sojade Bio
  • sorbet cassis Picard

MA LISTE DE COURSES (mes basiques) :

Je fais mes courses en grandes surfaces classiques (leclerc, carrefour, auchan, Lidl), à Grand Frais, en magasin Bio et chez Picard.

Légumes
Tomates
Carottes
concombre
avocat
poivron
champignons
oignon
ail
pomme de terre
patate douce
laitue
roquette
pousses d'épinard
brocoli
blettes
courgette
aubergine
maïs
pulpe de tomate en conserve




Fruits
banane
orange
pomme
kiwi
framboises (surgelées)
myrtilles (surgelées)
mangues (surgelées)
compote de pommes ss sucre ajouté
dattes

Céréales
à choisir complètes si possible

riz basmati
pâtes
quinoa
polenta
pain de mie complet
flocons d'avoine
muesli
corn flakes
lait d'amande
Légumineuses
à choisir en pot en verre si possible
ou en vrac

Lentilles vertes
Lentilles corail
Pois chiche
Pois cassé
haricot blanc
haricot rouge
yaourt au soja
tofu nature

PETITS-DEJEUNERS : Morning bowls 


LA BASE

flocons d'avoine 1/2 verre 25cl
lait d'amande ou eau 3/4 verre 25cl
Graines de chia (magasin bio ou rayon bio GMS) 1 cuillère à soupe


TOPPING

Fruits 
choisir  entre 1 et 3
Banane
Framboises
Fraises
Kiwi
Pomme
Mangue
Myrtilles
Sauce
choisir  1 ou 2
Nocciolata
Yaourt au soja
beurre d'amandes
beurre de cacahuètes
sirop d'érable
sirop d'agave
Autres
choisir  entre1 et 3
Muesli
Corn Flakes
Quinoa soufflé
Graines de tournesol
Graines de chanvre
Coco râpée
Vanille
Cannelle





Houmous :

SANS HUILE
recette basique
1 boîte 400g pois chiche (retirer la peau)
1cs Tahini (purée de sésame)
1 cs jus de citron
1/2 cc sel
eau ou lait végétal si trop compact






Curry de haricots blancs :

 





Gaufres végétaliennes (sans œuf sans lait) :

 






Vinaigrette:

Parfumée à la noix

1 cc moutarde
2 cs vinaigre de vin blanc aromatisé à la noix
1/3 échalote
1 cs huile d'olive (ou eau)
2 noix (optionnel)






Kitchari - curry de légumes


Sauce
lait de coco 15 cl
curry en poudre1cs
ail 1cc
gingembre 1cc
sel
poivre
Garniture
1 patate douce
lentilles corail 20 cl à cuire
3 carottes






Pizza Végétalienne

1 pâte à pizza (marque Croustipâte)
ou
 à faire soi-même recette maison ici


Sauce
coulis de tomates 15 cl
basilic finement haché1cs
ail 1cc
échalote 1cc
sirop d'érable 1cc
herbes de Provence 1 pincée
sel
poivre
Garniture

3 Champignons
1/2 Oignon
1/2 piment vert
Olives noires
Maïs 2 cuillères à soupe
Feuilles d'épinard




T-shirt "VEGAN"




Mention spéciale pour mon débardeur  "VEGAN" que j'ai acheté sur le site www.spreadshirt.fr . Sur ce site on peut customiser t-shirts, débardeurs, sweats et même des mugs ! C'est tout à fait ce que je recherchais !

Je voulais un débardeur  "vegan" avec une typographie qui rappelle celle utilisée par l'armée (parce que je suis trop badass). Tout cela pour pouvoir vous annoncer que je suis enfin une meuf vegan sur mes réseaux sociaux! Oui oui j'avais prévu le scénario dans ma tête, la photo où j'arbore fièrement mon débardeur et la grande annonce sur Instagram, parce que c'était le réseaux social parfait pour pouvoir vous communiquer cet engagement aux multiples influences sur mon mode de vie !

Je voulais un truc sympa et explicite que je pourrais réutiliser pendant mes séances de sport alors le débardeur est parfait et je l'adore ! D'autant plus que le coton est de bonne qualité, il ne va pas se déformer en machine ou rétrécir ! 




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24 commentaires

  1. Enorme !!!! Que dire de plus :p ? Merci bcp bcp pour toutes ces idées. Les différents curry je les adore, et j'espère pouvoir faire aimer une pizza Vegan au chéri grâce à toi ;p (je te donnerai des nouvelles^^)
    Comme je disais sur YouTube je vais aux courses lundi alors je vais restée concentrée et suivre tes conseils et cet article !
    Bon week end Alice ��

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  2. Merci ma jolie pour cet article au top! Ravie de voir que ça y est tu as passé le cap du végétalisme ☺ c'est un tel bonheur de pouvoir se nourrir simplement ce que nous apporte notre belle terre naturellement. Et ton post prouve que cela n'est pas plus compliqué ni plus cher que cuire un steak, bien au contraire, alors pourquoi s'en priver?!
    Je vais donc te piquer quelques idées ��
    Bonne continuation, bisou bisou ��

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  3. Waou quel boulot ! Merci infiniment de partager tout ça avec nous ! De gros bisous

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  4. Coucou ! Tu fais gonfler les graines de chia avant? Merci pour ton article et ta vidéo ils sont au top ! Bisous bisous :)

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  5. C'est juste un travail de malade que tu as fait là!

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  6. Je me mets doucement mais sûrement au végétarisme et je viens découvrir ton blog et t'es vidéos. J'ai fait resté plusieurs de tes recettes et elles sont tops! Merci beaucoup! Ça donne plein d'idées de repas!

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  7. Je me tourne doucement mais sûrement vers le végétalisme et je viens découvrir ton blog. J'ai testé plusieurs recettes qui sont délicieuses! Merci beaucoup! Ça donne plein d'idées de repas!

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  8. Coucou très belle vidéo hyper bien travaillée! je me demandais si tu chauffais tes flocons d'avoine version porridge avec graines de chia? Et même question pour tes sauces (pâte chocolatée et lait d'amande) gros bisous

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  9. Je te connaissais déjà sur YouTube, et c'est avec beaucoup de plaisir que je découvre ton blog ! :) La semaine a dû être bien chargée avec tous ces repas à filmer. En tout cas un grand merci pour ces bonnes idées, j'ai toujours beaucoup de mal à anticiper mes repas de la semaine et à savoir quoi faire... Belle journée à toi :)

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  10. J'ai adoré tes recettes je vais vite les testées :) Juste j'avais quelques questions pour des recettes:

    - Pour le kitchari tu fais d'abord cuir les Légumes et après tu mets la sauce?
    - et tes petit-déjeuné le matin c'est des porridge nan?

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  11. Merci pour toute c est idée !

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  12. Comme ta vidéo, cet article est super bien fait ! Faut que je me reprenne en main niveau alimentation; je me laisse aller dans le sens où le soir je mange plus grand chose par flemme mais tu me re motives !'

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  13. Miammmm !!! 😂
    Autant la vidéo êt les recettes que je kiffe ! Ton débardeur est trop sympa !
    Je ne connaissais pas le kitchari mais j'espère le tester rapidement !
    Lestresorsdenoah.fr

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  14. Coucou ! Je découvre ton blog qui deviens pour moi une véritable inspiration ! J'ai une question, pour ton houmous, tu "épluche" les pois chiche comment ? 1 par 1 ?

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  15. Coucou ! Je découvre ton blog qui deviens une vrai source d'inspiration et de motivation pour moi ! Mais j'ai une question, tu "épluche" un par un les pois chiches pour ton houmous ? :o

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  16. Merci pour tes astuces et recettes simples et contente de te compter parmi nous les végétariens:-)
    Bises

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  17. bonsoir, je trouve tes recettes saines, simples tous ce que j aime et que je cherchais génial ! continue à nous mettre de tels vidéos merci pour tes recherches culinaires bonne soirée stella

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  18. bonsoir , merci pour toutes tes recherches culinaires c est tout ce que j aime , tu as de bonnes idées pour que nos repas soit variées on va se regaler encore merci continue tes vidéos pleins de bonnes recettes !!

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  19. C'est génial ! J'adore, je suis fan, bref il me tarde juste de tester l'ensemble des recettes que tu nous as partagé.. Je te suivais sur Instagram depuis peu, puis je suis allée voir tes vidéos sur YouTube, qui ensuite m'ont dirigés vers ton blog, et j'en suis tombé amoureuse �� Je suis végétarienne, mais à voir la facilité avec laquelle tu gères ton quotidien en tant que vegan, j'ai envie de m'ouvrir sur une alimentation de plus en plus végétale, un grand merci pour tout ce que tu nous partage! xoxo Marine.

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  20. Merci bcp pour tous ces tuyaux et astuces réunies en un seul et même post ! Ca m'est très utile pour mes courses... je ne souhaite pas devenir vegan mais j'aspire à diversifier mes repas :)

    Pauline
    http://lesselfiesdepauline.blogspot.fr

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  21. Cela donne tellement envie de manger ... Je viens de découvrir ton blog et il est génial :-)! Ca va m'aider pour mes courses de demain ;-)
    Beau travail

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  22. Génial ! merci beaucoup pour toutes ces idées ! je vais vite tester !!

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  23. Salut !
    Un grand merci pour le partage de toutes ces recettes, idées.
    J'ai vraiment hâte de commencer tout ça ^^

    Bravo pour votre blog et votre chaîne Youtube
    Je te souhaite pleins de bonheur et de réussite dans tes projets !

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