Makis et Rouleaux de printemps VEGAN

juin 27, 2016

 

2016, première fois que je mange des makis. Forcément, ayant toujours détesté le poisson, je ne m'y suis jamais risquée, mais j'ai tenté la version vegan. Ce fut un demi succès, la feuille de nori a un goût et une odeur qui me rappelle trop celle de la mer. En suivant vos conseils sur instagram, j'ai remplacé l'algue par une feuille de riz et là ... Gros coup de cœur, donc voici la recette en vidéo.




Par la même occasion je vous montre comment je fais mes rouleaux de printemps. Je pense que c'est 2 recettes sont parfaites pour l'été ! Ce sont mes repas préférés pendant les matchs de l'Euro en ce moment, ahah et ça s’adapte très bien pour les apéro dînatoires aussi ! C'est rapide et pratique à préparer, on peut emmener ces plats lorsqu'on est invité et qu'on veut être sûr d'avoir une option vegan!




Makis (16 pièces)


  • 2 feuilles de riz *
  • 100g de riz pour sushi cru *
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1/2 avocat
  • graine de sésame noir (magasin bio)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz *
 * se trouvent en rayon cuisine du monde ou magasin spécialisé en produits asiatiques





Rouleaux de printemps (2 pièces)

  • 2 feuilles de riz *
  • 100g vermicelle de riz ou de soja cru *
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1/2 avocat
  • 2 feuilles de laitue
 * se trouvent en rayon cuisine du monde ou magasin spécialisé en produits asiatiques





La marque Exotic food propose une sauce sucrée/relevée délicieuse qui se marrie aussi bien avec les makis qu'avec les rouleaux. Je l'ai trouvé en magasin spécialisé dans les produits asiatique et j'ai trouvé un produit similaire à Casino au rayon cuisine du monde, en format bouteille de ketchup en plastique).



Mes premiers makis vegan maison, avec la feuille de nori



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