RECETTES DE FROMAGES 100% VEGETALES
juin 12, 2016
Heureusement qu'on ne renonce pas au
plaisir du fromage lorsque l'on devient vegan/végétalien !!! C'est une
idée reçue ! Ou presque .... Aux USA, Canada, Allemagne, Royaume-Uni,
Suède ... les substituts de produits laitiers sont plutôt communs. Daiya
est d'ailleurs une marque phare dans ce secteur ... malheureusement en
France ces produits se font encore rares .... Verrait-on dans ces produits une insulte à
notre patrimoine culinaire ? ahah
Quoiqu'il
en soit, il est très facile de remplacer quelque fromage qu'on connaît
bien et ici je vous montre ma version vegan du Parmesan et du Boursin.
PARMESAN VEGAN
- 50g noix de cajou
- 1 à 2 cuillères à soupe levure de bière maltée (marque Markal, magasin bio)
- 1/4 cuillère à café sel
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FROMAGE FRAIS VEGAN (inspiration Boursin)
- 100g tofu lacto fermenté (marque Sojami, magasin bio)
- ail
- échalote
- basilic
- sel
- 2-5 cuillères à soupe eau
6 commentaires
J'utilise la même marque de haché végé (les autres je n'aime pas trop) et celui à la bolognaise est top, justement avec une sauce tomate ...
RépondreSupprimerPour ton fromage inspiration boursin j'avais déjà testé une recette pratiquement similaire, et je n'ai pas du tout aimé :(
(Ah et j'oubliais) Moi le fromage végé que j'adore c'est le fromage à tartiné à l'échalote de la marque sojami, une tuerie !
RépondreSupprimerje viens de faire le parmesan !! oh que c'est bon. merci pour cette recette, je vais la tester sur des pâtes !!
RépondreSupprimerMais pourquoi je regarde cette recette qui donne faim alors que c'est l'heure d'aller dormir..??? A tester en tout cas !! merci !
RépondreSupprimerJe m'apprête à faire le parmesan mais avant cela je voulais savoir où et pendant combien de temps tu le conserve ? Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous propose, je vais bientôt les avoir toutes testé :p
RépondreSupprimerBonjour Alice. Je suis intolérante au gluten... Est ce que pour ton Parmesan je peux remplacer (et par quoi?) ou ne pas mettre tout simplement la Levure malté? Merci beaucoup.
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