RECETTES DE FROMAGES 100% VEGETALES

juin 12, 2016





Heureusement qu'on ne renonce pas au plaisir du fromage lorsque l'on devient vegan/végétalien !!! C'est une idée reçue ! Ou presque .... Aux USA, Canada, Allemagne, Royaume-Uni, Suède ... les substituts de produits laitiers sont plutôt communs. Daiya est d'ailleurs une marque phare dans ce secteur ... malheureusement en France ces produits se font encore rares .... Verrait-on dans ces produits une insulte à notre patrimoine culinaire ? ahah

Quoiqu'il en soit, il est très facile de remplacer quelque fromage qu'on connaît bien et ici je vous montre ma version vegan du Parmesan et du Boursin. 



PARMESAN VEGAN

  • 50g noix de cajou
  • 1 à 2 cuillères à soupe levure de bière maltée (marque Markal, magasin bio)
  • 1/4 cuillère à café sel




______________________






FROMAGE FRAIS VEGAN (inspiration Boursin)

  • 100g tofu lacto fermenté (marque Sojami, magasin bio)
  • ail
  • échalote
  • basilic 
  • sel
  • 2-5 cuillères à soupe eau 
 autres options : noix, poivres, carvi, ciboulette, herbes de provence, estragon, piment ....




You Might Also Like

3 commentaires

  1. J'utilise la même marque de haché végé (les autres je n'aime pas trop) et celui à la bolognaise est top, justement avec une sauce tomate ...
    Pour ton fromage inspiration boursin j'avais déjà testé une recette pratiquement similaire, et je n'ai pas du tout aimé :(

    RépondreSupprimer
  2. (Ah et j'oubliais) Moi le fromage végé que j'adore c'est le fromage à tartiné à l'échalote de la marque sojami, une tuerie !

    RépondreSupprimer
  3. je viens de faire le parmesan !! oh que c'est bon. merci pour cette recette, je vais la tester sur des pâtes !!

    RépondreSupprimer

Subscribe