Yaourt au lait de coco | Recette végétalienne

septembre 08, 2016



▻ Matériel nécessaire :

  • une yaourtière (la mienne ICI )
  • 3 pots classique pour 400ml de lait de coco
 

▻ YAOURT ONCTUEUX

  • 400 ml lait de coco 60%
  • 1g ferments lactiques
  • 2 cc tapioca acheté ICI ou dispo en magasin bio

  1. Mélanger le tapioca et le lait de coco à froid. Eviter les grumaux
  2. Mettre à bouillir la préparation tout en remuant. Lorsque le mélange s'épaissit retirer du feu et laisser refroidir
  3. Ajouter les ferments, verser la préparation dans des pots et placer dans la yaourtière pendant 12h

▻ YAOURT TEXTURE PANNA COTTA

  • 400 ml lait de coco 60%
  • 1g ferments lactiques
  • 1/4 cc agar agar
  1. Dans une casserole sur feu moyer, verser le lait de coco puis l'agar agar SANS remuer
  2. Une fois que la préparation bout on peut mélanger 30 secondes, puis retirer du feu et laisser refroidir
  3. Ajouter les ferments, verser la préparation dans des pots et placer dans la yaourtière pendant 12h

▻ YAOURT CRÉMEUX

  • 400 ml lait de coco 75%
  • 1g ferments lactiques

  1. Mélanger le lait de coco et les ferment
  2. Verser la préparation dans des pots et placer dans la yaourtière pendant 12h 
  3. Retirer le surplus d'eau si besoin




▻ UTILISATION

- toujours incorporer les ferments dans une préparation à moins de 60°C
- laisser poser pendant au moins 8h dans une yaourtière (12h étant l'idéal)
- laisser reposer 2h au frigo avant de pouvoir les manger.


▻ Options sans yaourtière :

Utiliser un four qui va à 40°C pendant 12h
Utiliser un thermos pendant 8h après avoir chauffer légèrement la préparation (ne surtout pas faire bouillir) réchauffer légèrement le mélange si besoin pour faire tenir 12h


Intérêt du yaourt au lait de coco :

A la base je n'aime pas beaucoup le lait de coco "seul", dans les curry j'adore, mais en préparation sucrée cela passe moins bien, je trouve ça écœurant. ¨Par ailleurs le lait de coco peut être indigeste. Le manger sous forme de yaourt le rend légèrement plus acide, donc plus équilibré au niveau du goût et surtout il est beaucoup plus digeste les bactéries lactiques ayant fait leur travail de pré-digestion !









You Might Also Like

1 commentaires

  1. Bonjour!!Merci pour cette super recette! J'ai testée la version au tapioca et elle est top. Une petit question: est ce qu'on peut réutiliser un pot de yaourt coco fait maison pour refaire une nouvelle tournée? Merci encore pour toutes ces recettes délicieuses! ;)

    RépondreSupprimer

Subscribe