Nouilles aux légumes et sauce tamari

octobre 05, 2016


 

Les pâtes sont toutes ma vie ! Sérieusement qui n'aime pas ça ? Heureusement pour moi que c'est végan, je ne pourrais jamais y renoncer ^^ Elles ont l'avantage de se cuisiner de 10 milliards de façons différentes. En ce moment j'ai un faible pour la cuisine asiatique et je trouve que l'association pâtes-légumes est des plus saines alors pourquoi s'en priver ?

Les pâtes, les féculents et les glucides de manière général ne font pas grossir. C'est probablement le beurre , le fromage, la crème qu'on associe qui sont plutôt à incriminer. Rien ne vaut une bonne assiette de glucides "propres", pauvres en gras et en sel et riches en légumes et céréales, de quoi avoir de l’énergie pour affronter la journée ou régénérer son corps pendant la nuit ! #goglucides



Temps de préparation : 15 minutes
Facilité ★★★★★
Indice santé ♡♡♡♡

Ingrédients (2 personnes)

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cc poudre de gingembre ou gingembre frais émincé.
  • 1 chou chinois entier
  • 1 poivron vert
  • 4-5 champignons (bruns)
  • 4 cs sauce Tamari ou sauce soja salée
  • feuilles de coriandre pour la déco
  • 160-230g Capellini n°1 de Barilla
    (on compte entre 80g et 120g de pâtes sèches par personne)

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu’à ce que ils soient tendres, translucides et légèrement caramélisés.
  • Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet et les réserver de côtés.
  • Dans la poêle ajouter les champignons, le poivrons et le chou chinois préalablement découpés. Ajouter aussi le gingembre
  • Faire revenir jusqu'à ce que le chou ait totalement réduit.
  • Ajouter la sauce tamari et les pâtes et laisser sur le feu encore 3 minutes.




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