Recette de Dahl (dal) | Lentilles corail coco curry

octobre 11, 2016





Le dahl (ou dal ou daal ...) est un de mes plats préférés et depuis des années ! C'est ma sœur qui me l'a fait découvrir après qu'elle a voyagé en Inde. En fait elle est revenue avec une flopée de super idées de recettes, mais celle-ci est probablement la plus simple et la plus saine.
Les lentilles corail sont très riches en fer, zinc, phosphore en vitamine B9, riche en sélénium, potassium magnésium et autres vitamines du groupe B. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines et de fibres et son pauvre en lipides. Et pompon sur la cerise, elles sont ultra digestes ! Les légumineuses sont parfois un peu irritantes pour les intestin, mais pas les lentilles corail, parce qu'elles n'ont pas d'enveloppe cellulosique.


Temps de préparation : 15 minutes
Facilité ★★★★★
Indice santé ♡♡♡♡♡

Ingrédients (2 personnes)

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 150g lentilles corail
  • 200ml lait de coco
  • 2 c à c poudre de Curry
  • 1 c à c poudre de mélange Tandoori
  • 1-2 c à s  double concentré de tomate
  • 200ml d'eau
  • sel ou cube de bouillon de légumes à la convenance de chacun
  • 1 poivron vert pour la déco

Instructions

  • Émincer l'oignon et couper la carotte en petit dès.
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive et de l'eau jusqu’à ce que ils soient tendres et translucides et que l'eau soit évaporée. (rajouter de l'eau accélère la cuisson)
  • Ajouter les lentilles corail, les carottes, le lait de coco, les épices, le concentré de tomate et l'eau. Ne surtout pas ajouter de sel avant que les lentilles corail soient cuites.
  • Laisser cuire 10 minutes. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir la texture souhaiter.
  • Ajouter en fin de cuisson le sel/bouillon à la convenance de chacun.

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6 commentaires

  1. OMG !! Ce dahl est un véritable délice !!
    Toute la famille s'est régalé même mon fils.
    J'en mangerais tous les jours 😋
    Merci beaucoup

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  2. Super super bon, j'ai imprimé la recette et je la fais découvrir à toute ma famille :)

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  3. Merci pour cette recette que j'adore. Je le mange froid le midi dans mon bento et c'est aussi délicieux que chaud.

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  4. Bonjour Alice,
    Merci pour tes recettes !
    Où achètes-tu toutes tes épices?

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  5. Quand tu rajoutes les lentilles, le lait de coco et le reste il doit y avoir de l'eau dans la casserole? et les carottes sont cru quand on les mets?

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  6. Oh my God, j'ai découvert récemment les lentilles corail et depuis j'en rêve la nuit, lol.
    Merci pour cette super recette que je vais m'empresser de réaliser !

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